Печенье Малютки получается песочным, мягким и сладким. К чаепитию в самый раз! Понравится деткам особенно, за крошечный размер. Хранится такое печенье может очень долго, в обычном бумажном пакете. Готовьте сразу много, потому как со стола выпечка …. улетает!
.
.
.
.
Список требуемых ингредиентов …
— Яйца отборные, сырые: пара штук;
— Сахарный песок: полтора стакана;
— Маргарин: двести десять граммов;
— Майонез: сто восемьдесят миллиграммов;
— Разрыхлитель: одна чайная ложка;
— Пшеничная мука: четыре стакана;
— Подсолнечное масло, рафинированное.
А готовятся печенье Малютки следующим образом!
Яйца вбить в широкую миску и засыпать стаканом сахара — растереть венчиком, сильно взбалтывая. Маргарин растопить в СВЧ, под крышкой, и полить им яично-сахарную смесь. Вымешивать лопаткой, постепенно добавляя майонез, разрыхлитель, потом посыпать мукой и вымешивать, пока не получится тесто.
Получившееся тесто поделить на маленькие кусочки, которые потом надо скатать в шарики, размером, не более грецкого ореха. Оставшийся сахар высыпать на плоскую тарелку и в нём обвалять шарики.
Подготовить противень, выстлать его бумагой, тщательно и хорошенько промаслить. Выложить шарики и слегка их придавить ладошкой, чтобы получились маленькие лепёшечки.
Духовку прогреть до температуры в сто семьдесят восемь — сто восемьдесят два градуса. Поставить в горячий шкаф «малютки» и готовить на протяжении девятнадцати — двадцати двух минут.
Печенье Малютки Рецепт — Совет:
Дополнить выпечку можно цукатами, пропущенными через мясорубку.
.
.
.
Views: 10