Необычная заготовка болгарского перца на зиму. Данным рецептом пользуются молдавские хозяюшки, отчего-то он у них — самый популярный! Взяв этот рецепт на вооружение, в последствии, не одно застолье не обойдётся без этого ароматного «оформления»! Итак, рецепт заготовки в банках — Перец маринованный в масле с мёдом по-немецки.
.
.
Маринованный перец с маслом — Необходимый список продуктов …
- Болгарский перец: пара килограммов;
- Жидкий мёд, янтарный: один килограмм;
- Питьевая фильтрованная вода: один литр;
- Столовый уксус: семьсот миллилитров;
- Подсолнечное рафинированное масло:
шесть — семь столовых ложек.
Рецепт приготовления маринованного болгарского перца
Смешать в глубокой ёмкости мёд, уксус и половину порции масла. Влить воды. Поставить посудину на плиту, установить огонь средней мощности, довести до кипения.
Перец перемыть, обсушить и срезать плодоножки, удалить семена. Бланшировать в кипящей воде, четыре минуты, потом сразу же, быстро остудить холодной водой.
Как перцы остынут, аккуратно снять с них кожицу, мякоть нарезать тонкой стружкой.
Подготовить баночки, выложить в них перец, залить горячим маринадом, вылить оставшееся масло.
Банки накрыть прокипячёнными крышками, металлическими. Потом, каждую баночку пастеризовать в течение десяти минут, при температуре в девяноста градусов. Закатать. Можно и не закатывать, а воспользоваться удобными закручивающимися крышками.
Хранить баночки в прохладном месте до полугода. Подавать такой перец можно к отварному картофелю, можно добавлять в супы или делать бутерброды. Будьте уверены, такая красочная закуска, не раз порадует Вас и Ваших близких!
.
.
Views: 11