Бисквитный торт рождественское полено

Бисквитный торт “Полено” – Список необходимых продуктов:

.

.

= Бисквит =

  • Сахарная пудра: один стакан;
  • Яйца сырые, куриные: три штуки;
  • Мука пшеничная: три столовых ложки;
  • Картофельный крахмал: пять столовых ложек;
  • Сливочное масло: одна столовая ложка.
    Потребуется для смазывания формы.

= Шоколадный Крем =

  • Шоколад: двести пятьдесят граммов;
  • Сливочное масло: сто пятьдесят граммов;
  • Желтки сырые, куриные: четыре штуки;
  • Сахарный песок: шесть столовых ложек;
  • Коньяк: пара чайных ложечек;
  • Крепко заваренный кофе: две чайных ложки;
  • Миндальные жареные орешки: двенадцать штук.

= Кофейный крем =

  • Сливочное масло: сто граммов;
  • Желтки сырые, куриные: пара штук;
  • Коньяк: пара чайных ложечек;
  • Сахарный песок: три столовых ложки;
  • Крепко заваренный кофе: две чайных ложки;
  • Растворимый кофе: одна чайная ложка.

Как приготовить бисквитный торт “Рождественское полено”?

Бисквитный торт полено с кремом

Готовится бисквит:

Белки отделить от желтков. Желтки выложить в ёмкость блендера, добавить две трети нормы сахарной пудры. Растереть на максимальной скорости добела. Добавить муку, ещё раз взбить блендером массу, добавить крахмал и её ещё раз взбить. Готово тесто, его надо выложить в глубокую миску.

Белки выложить в глубокую миску, миксером взбить их добела, в пену. Всыпать оставшуюся сахарную пудру. Ещё раз взбить миксером и эти взбитые белки, аккуратно добавить в тесто. Перемешать ложкой, тихо, снизу вверх.

Форму или противень смазать масло. Чуть-чуть присыпать сверху мукой, вылить тесто. Лопатку смазать маслом и разровнять сверху тесто. Духовой шкаф прогреть до температуры в сто градусов. В горячий шкаф поставить форму с тестом. Выпекать, время: двенадцать минут.

Бисквит готов, вынуть форму из духовки. Две салфетки смочить водой и чуть-чуть отжать. Одну салфетку выложить на противень, выложить сверху бисквит и накрыть второй влажной салфеткой. Отставить бисквит в сторонку.

Бисквитный торт с кофейным кремом полено

Готовится шоколадный крем:

Шоколад наломать на кусочки, выложить в глубокую мисочку и влить кофе. На водяной бане растопить шоколад. Желтки выложить в глубокую мисочку, всыпать сахар, миксером растереть массу добела. Шоколадную и желтковую массу смешать вместе, миксером взбить крем. Влить коньяк, добавить мягкое масло и ещё раз взбить крем. Крем готов, отставить его в сторонку.

Готовится кофейный крем:

Белки выложить в глубокую мисочку, всыпать сахар и миксером взбить добела. В отдельную мисочку влить коньяк, добавить оба вида кофе и перемешать. Смешать обе массы и добавить мягкое масло. Ещё раз хорошенько перемешать. Готов крем.

Готовится бисквитный торт:

Бисквит освободить от салфеток, смазать шоколадным кремом, аккуратно выложить орешки. Свернуть бисквит рулетом. Рулет смазать кофейным кремом. При помощи вилки или спажки сделать узор, в виде древесного.

.

Пожертвовать …

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 5

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: