Бисквитный торт “Полено” – Список необходимых продуктов:
.
.
= Бисквит =
- Сахарная пудра: один стакан;
- Яйца сырые, куриные: три штуки;
- Мука пшеничная: три столовых ложки;
- Картофельный крахмал: пять столовых ложек;
- Сливочное масло: одна столовая ложка.
Потребуется для смазывания формы.
= Шоколадный Крем =
- Шоколад: двести пятьдесят граммов;
- Сливочное масло: сто пятьдесят граммов;
- Желтки сырые, куриные: четыре штуки;
- Сахарный песок: шесть столовых ложек;
- Коньяк: пара чайных ложечек;
- Крепко заваренный кофе: две чайных ложки;
- Миндальные жареные орешки: двенадцать штук.
= Кофейный крем =
- Сливочное масло: сто граммов;
- Желтки сырые, куриные: пара штук;
- Коньяк: пара чайных ложечек;
- Сахарный песок: три столовых ложки;
- Крепко заваренный кофе: две чайных ложки;
- Растворимый кофе: одна чайная ложка.
Как приготовить бисквитный торт “Рождественское полено”?
.
.
Готовится бисквит:
Белки отделить от желтков. Желтки выложить в ёмкость блендера, добавить две трети нормы сахарной пудры. Растереть на максимальной скорости добела. Добавить муку, ещё раз взбить блендером массу, добавить крахмал и её ещё раз взбить. Готово тесто, его надо выложить в глубокую миску.
Белки выложить в глубокую миску, миксером взбить их добела, в пену. Всыпать оставшуюся сахарную пудру. Ещё раз взбить миксером и эти взбитые белки, аккуратно добавить в тесто. Перемешать ложкой, тихо, снизу вверх.
Форму или противень смазать масло. Чуть-чуть присыпать сверху мукой, вылить тесто. Лопатку смазать маслом и разровнять сверху тесто. Духовой шкаф прогреть до температуры в сто градусов. В горячий шкаф поставить форму с тестом. Выпекать, время: двенадцать минут.
Бисквит готов, вынуть форму из духовки. Две салфетки смочить водой и чуть-чуть отжать. Одну салфетку выложить на противень, выложить сверху бисквит и накрыть второй влажной салфеткой. Отставить бисквит в сторонку.
.
.
Готовится шоколадный крем:
Шоколад наломать на кусочки, выложить в глубокую мисочку и влить кофе. На водяной бане растопить шоколад. Желтки выложить в глубокую мисочку, всыпать сахар, миксером растереть массу добела. Шоколадную и желтковую массу смешать вместе, миксером взбить крем. Влить коньяк, добавить мягкое масло и ещё раз взбить крем. Крем готов, отставить его в сторонку.
Готовится кофейный крем:
Белки выложить в глубокую мисочку, всыпать сахар и миксером взбить добела. В отдельную мисочку влить коньяк, добавить оба вида кофе и перемешать. Смешать обе массы и добавить мягкое масло. Ещё раз хорошенько перемешать. Готов крем.
Готовится бисквитный торт:
Бисквит освободить от салфеток, смазать шоколадным кремом, аккуратно выложить орешки. Свернуть бисквит рулетом. Рулет смазать кофейным кремом. При помощи вилки или спажки сделать узор, в виде древесного.
.
.
Views: 7