Метод выделения этилового спирта из нагретой перебродившей браги, называется – перегонка браги в самогон. Дабы перегнать браку и провести очистку в самогон, применяются самые разные аппараты, как самогонных, так и ректификационных конструкций.
.
.
.
.
Это достаточно сложный процесс. Требуется не только строгое соблюдение пропорций, но и надо следить за температурным режимом на каждой стадии перегонки.
Схема первой перегонки самогона. Перегонка браги в самогон.
Весь процесс перегонки можно выразить в следующей схеме:
- — Прогревание
- — Охлаждение
- — Бражка
- — Выделение спиртовых паров
- — Получение самогона
- — Очистка
Дабы получить качественный домашний самогон, прогревание бражки требуется проводить в несколько этапов.
Какая температура перегонки самогона необходима?
Проводя перегонку самогона в домашних условиях, можно столкнуться в с большими трудностями. А именно – строгое соблюдение температурного режима, что зачастую просто невыполнимо. Но, ошибок всё-таки можно избежать, поэтому предлагаем обратить внимание на следующие моменты в перегонке браги в самогон.
Самогон в домашних условиях Первая перегонка
Сначала температура прогревания бражки может не отслеживаться вовсе. Наоборот, чем быстрее скорость прогревания, тем эффективнее работает сам самогонный аппарат. А вот когда температура достигнет шестидесяти пяти градусов, начинают выделяться лёгкие примеси. В это время производится – первач, как его называют в простонародье. Он получается при нагреве браги в шестьдесят пять – семьдесят восемь градусов.
.
Смесь получается ядовитой, даже при употреблении наружно!!!
.
.
Как сделать перегонку самогона? Повышение температуры.
Начиная от момента кипения лёгких примесей и до момента выделения этилового спирта – самый ответственный период! Именно сейчас потребуется резко снизить скорость нагрева браги и продолжать нагрев в малом температурном режиме. Если этого не сделать, то произойдёт выброс бражки.
Перегонка браги в самогон начинается в тот момент, когда смесь прогреется до температуры в семьдесят восемь градусов и начинается выделение этилового спирта.
Оптимальным является температурный режим для перегонки – семьдесят восемь – восемьдесят три градуса. Это обусловлено тем, что происходит минимально низкое содержание водного пара в фазе газа, при этом – максимальное содержание алкоголя в фазе газа и жидкости. То есть, брага получится спиртосодержащей.
Перегонка прекращается, когда температура браги достигнет более восьмидесяти пяти градусов.
.
.
.
Views: 3