Перегонка браги в самогон

Метод выделения этилового спирта из нагретой перебродившей браги, называется – перегонка браги в самогон. Дабы перегнать браку и провести очистку в самогон, применяются самые разные аппараты, как самогонных, так и ректификационных конструкций.

.

.

.

.

Это достаточно сложный процесс. Требуется не только строгое соблюдение пропорций, но и надо следить за температурным режимом на каждой стадии перегонки.

Схема первой перегонки самогона. Перегонка браги в самогон.

Весь процесс перегонки можно выразить в следующей схеме:

  • — Прогревание
  • — Охлаждение
  • — Бражка
  • — Выделение спиртовых паров
  • — Получение самогона
  • — Очистка

Дабы получить качественный домашний самогон, прогревание бражки требуется проводить в несколько этапов.

Какая температура перегонки самогона необходима?

Проводя перегонку самогона в домашних условиях, можно столкнуться в с большими трудностями. А именно – строгое соблюдение температурного режима, что зачастую просто невыполнимо. Но, ошибок всё-таки можно избежать, поэтому предлагаем обратить внимание на следующие моменты в перегонке браги в самогон.

Самогон в домашних условиях Первая перегонка

Сначала температура прогревания бражки может не отслеживаться вовсе. Наоборот, чем быстрее скорость прогревания, тем эффективнее работает сам самогонный аппарат. А вот когда температура достигнет шестидесяти пяти градусов, начинают выделяться лёгкие примеси. В это время производится – первач, как его называют в простонародье. Он получается при нагреве браги в шестьдесят пять – семьдесят восемь градусов.

.

Смесь получается ядовитой, даже при употреблении наружно!!!

.

Kak delat peregonku samogona

.

Как сделать перегонку самогона? Повышение температуры.

Начиная от момента кипения лёгких примесей и до момента выделения этилового спирта – самый ответственный период! Именно сейчас потребуется резко снизить скорость нагрева  браги и продолжать нагрев в малом температурном режиме. Если этого не сделать, то произойдёт выброс бражки.

Перегонка браги в самогон начинается в тот момент, когда смесь прогреется до температуры в семьдесят восемь градусов и начинается выделение этилового спирта.

Оптимальным является температурный режим для перегонки – семьдесят восемь – восемьдесят три градуса. Это обусловлено тем, что происходит минимально низкое содержание водного пара в фазе газа, при этом – максимальное содержание алкоголя в фазе газа и жидкости. То есть, брага получится спиртосодержащей.

Перегонка прекращается, когда температура браги достигнет более восьмидесяти пяти градусов.

.

.

.

Views: 3

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!