Перегонка браги в самогон

Метод выделения этилового спирта из нагретой перебродившей браги, называется – перегонка браги в самогон. Дабы перегнать браку и провести очистку в самогон, применяются самые разные аппараты, как самогонных, так и ректификационных конструкций.

.

.

Это достаточно сложный процесс. Требуется не только строгое соблюдение пропорций, но и надо следить за температурным режимом на каждой стадии перегонки.

Схема первой перегонки самогона. Перегонка браги в самогон.

Весь процесс перегонки можно выразить в следующей схеме:

  • – Прогревание
  • – Охлаждение
  • – Бражка
  • – Выделение спиртовых паров
  • – Получение самогона
  • – Очистка

Дабы получить качественный домашний самогон, прогревание бражки требуется проводить в несколько этапов.

Какая температура перегонки самогона необходима?

Проводя перегонку самогона в домашних условиях, можно столкнуться в с большими трудностями. А именно – строгое соблюдение температурного режима, что зачастую просто невыполнимо. Но, ошибок всё-таки можно избежать, поэтому предлагаем обратить внимание на следующие моменты в перегонке браги в самогон.

Самогон в домашних условиях Первая перегонка

Сначала температура прогревания бражки может не отслеживаться вовсе. Наоборот, чем быстрее скорость прогревания, тем эффективнее работает сам самогонный аппарат. А вот когда температура достигнет шестидесяти пяти градусов, начинают выделяться лёгкие примеси. В это время производится – первач, как его называют в простонародье. Он получается при нагреве браги в шестьдесят пять – семьдесят восемь градусов.

.

Смесь получается ядовитой, даже при употреблении наружно!!!

.

Kak delat peregonku samogona

.

Как сделать перегонку самогона? Повышение температуры.

Начиная от момента кипения лёгких примесей и до момента выделения этилового спирта – самый ответственный период! Именно сейчас потребуется резко снизить скорость нагрева  браги и продолжать нагрев в малом температурном режиме. Если этого не сделать, то произойдёт выброс бражки.

Перегонка браги в самогон начинается в тот момент, когда смесь прогреется до температуры в семьдесят восемь градусов и начинается выделение этилового спирта.

Оптимальным является температурный режим для перегонки – семьдесят восемь – восемьдесят три градуса. Это обусловлено тем, что происходит минимально низкое содержание водного пара в фазе газа, при этом – максимальное содержание алкоголя в фазе газа и жидкости. То есть, брага получится спиртосодержащей.

Перегонка прекращается, когда температура браги достигнет более восьмидесяти пяти градусов.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2023 Olga Olga

Просмотров: 1

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: