Пицца с картошкой фри рецепт — Перечень необходимых продуктов:
.
.
— Тесто —
- — Пшеничная мука: триста граммов;
- — Дрожжи: восемнадцать граммов;
- — Питьевая вода: половина стакана;
- — Свежие яйца, куриные: три штуки;
- — Немного соли, смешанная с приправами;
- — Сливочное масло: пятьдесят граммов;
- — Молоко: пятая часть стакана.
— Начинка —
- — Картофель: пара клубней;
- — Специи любые, для овощей;
- — Кабачки, молоденькие: пара штук;
- — Пшеничная мука: тридцать граммов;
- — Подсолнечное масло: сто миллилитров;
- — Сливочное масло: десять граммов;
- — Соль, смешанная с приправами.
— Соус —
- — Острый кетчуп: пятная часть стакана;
- — Сливки, 20%: четыре столовых ложки;
- — Измельчённая зелень: четыре ложки.
Пицца с картошкой фри рецепт. Как приготовить пиццу с кабачками?
.
.
Воду прогреть немного и влить тёплое молоко, следом всыпать дрожжи. Перемешивать, пока смесь не станет однородной. Малыми порциями всыпать муку, всё время помешивая лопаткой, добавить мягкое масло и поставить на конфорку, включенную на средний огонь.
Прогревая и вымешивая массу, присолить её и вбить яйца. В итоге, должно получиться тесто без комочков. Снять с плиты посудину и поставить на подставку для горячего, накрыть полотенцем и выждать, когда тесто увеличиться в объёме вдвое.
Как тесто будет готово, выложить его на посыпанный мукой стол и раскатать в тонкую лепёшку. Противень смазать обильно масло и выложить лепёшку, пальцами её разровнять по дну. Смазать основу сливочным маслом.
Муку высыпать на плоское блюдо. Картофель помыть и почистить, нарезать мелкими кубиками, обвалять в муке, а потом пересыпать в сковородку. Влить немного масла и обжарить на среднем огне. Ровным слоем выложить на основу пиццы.
Кабачки помыть и срезать кончики. Не срезая кожуры, нарезать плоды кружками. Обжарить до полумягкости на той же сковородке, где жарилась картошка. Выложить кружки поверх картофеля. Присолить и посыпать обильно приправами.
Духовку включить на сто восемьдесят градусов и оставить прогреваться. В блендере взбить в однородный соус кетчуп со сливками, добавив зелень; полить заготовку сверху и поставить в шкаф запекаться до готовности.
Готовую выпечку нарезать кусочками, порционно и подать к столу с чаем.
.
.
.
Views: 14