Пицца с картошкой фри рецепт

Пицца с картошкой фри рецепт – Перечень необходимых продуктов:

.

.

– Тесто –

  • – Пшеничная мука: триста граммов;
  • – Дрожжи: восемнадцать граммов;
  • – Питьевая вода: половина стакана;
  • – Свежие яйца, куриные: три штуки;
  • – Немного соли, смешанная с приправами;
  • – Сливочное масло: пятьдесят граммов;
  • – Молоко: пятая часть стакана.

– Начинка –

  • – Картофель: пара клубней;
  • – Специи любые, для овощей;
  • – Кабачки, молоденькие: пара штук;
  • – Пшеничная мука: тридцать граммов;
  • – Подсолнечное масло: сто миллилитров;
  • – Сливочное масло: десять граммов;
  • – Соль, смешанная с приправами.

– Соус –

  • – Острый кетчуп: пятная часть стакана;
  • – Сливки, 20%: четыре столовых ложки;
  • – Измельчённая зелень: четыре ложки.

Пицца с картошкой фри рецепт. Как приготовить пиццу с кабачками?

.

Пицца с картошкой фри рецепт с кабачками

.

Воду прогреть немного и влить тёплое молоко, следом всыпать дрожжи. Перемешивать, пока смесь не станет однородной. Малыми порциями всыпать муку, всё время помешивая лопаткой, добавить мягкое масло и поставить на конфорку, включенную на средний огонь.

Прогревая и вымешивая массу, присолить её и вбить яйца. В итоге, должно получиться тесто без комочков. Снять с плиты посудину и поставить на подставку для горячего, накрыть полотенцем и выждать, когда тесто увеличиться в объёме вдвое. 

Как тесто будет готово, выложить его на посыпанный мукой стол и раскатать в тонкую лепёшку. Противень смазать обильно масло и выложить лепёшку, пальцами её разровнять по дну. Смазать основу сливочным маслом.

Муку высыпать на плоское блюдо. Картофель помыть и почистить, нарезать мелкими кубиками, обвалять в муке, а потом пересыпать в сковородку. Влить немного масла и обжарить на среднем огне. Ровным слоем выложить на основу пиццы.

Кабачки помыть и срезать кончики. Не срезая кожуры, нарезать плоды кружками. Обжарить до полумягкости на той же сковородке, где жарилась картошка. Выложить кружки поверх картофеля. Присолить и посыпать обильно приправами.

Духовку включить на сто восемьдесят градусов и оставить прогреваться. В блендере взбить в однородный соус кетчуп со сливками, добавив зелень; полить заготовку сверху и поставить в шкаф запекаться до готовности. 

Готовую выпечку нарезать кусочками, порционно и подать к столу с чаем.

.

.

.

Views: 14

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!