Пицца с картошкой фри рецепт – Перечень необходимых продуктов:
.
.
– Тесто –
- – Пшеничная мука: триста граммов;
- – Дрожжи: восемнадцать граммов;
- – Питьевая вода: половина стакана;
- – Свежие яйца, куриные: три штуки;
- – Немного соли, смешанная с приправами;
- – Сливочное масло: пятьдесят граммов;
- – Молоко: пятая часть стакана.
– Начинка –
- – Картофель: пара клубней;
- – Специи любые, для овощей;
- – Кабачки, молоденькие: пара штук;
- – Пшеничная мука: тридцать граммов;
- – Подсолнечное масло: сто миллилитров;
- – Сливочное масло: десять граммов;
- – Соль, смешанная с приправами.
– Соус –
- – Острый кетчуп: пятная часть стакана;
- – Сливки, 20%: четыре столовых ложки;
- – Измельчённая зелень: четыре ложки.
Пицца с картошкой фри рецепт. Как приготовить пиццу с кабачками?
.
.
Воду прогреть немного и влить тёплое молоко, следом всыпать дрожжи. Перемешивать, пока смесь не станет однородной. Малыми порциями всыпать муку, всё время помешивая лопаткой, добавить мягкое масло и поставить на конфорку, включенную на средний огонь.
Прогревая и вымешивая массу, присолить её и вбить яйца. В итоге, должно получиться тесто без комочков. Снять с плиты посудину и поставить на подставку для горячего, накрыть полотенцем и выждать, когда тесто увеличиться в объёме вдвое.
Как тесто будет готово, выложить его на посыпанный мукой стол и раскатать в тонкую лепёшку. Противень смазать обильно масло и выложить лепёшку, пальцами её разровнять по дну. Смазать основу сливочным маслом.
Муку высыпать на плоское блюдо. Картофель помыть и почистить, нарезать мелкими кубиками, обвалять в муке, а потом пересыпать в сковородку. Влить немного масла и обжарить на среднем огне. Ровным слоем выложить на основу пиццы.
Кабачки помыть и срезать кончики. Не срезая кожуры, нарезать плоды кружками. Обжарить до полумягкости на той же сковородке, где жарилась картошка. Выложить кружки поверх картофеля. Присолить и посыпать обильно приправами.
Духовку включить на сто восемьдесят градусов и оставить прогреваться. В блендере взбить в однородный соус кетчуп со сливками, добавив зелень; полить заготовку сверху и поставить в шкаф запекаться до готовности.
Готовую выпечку нарезать кусочками, порционно и подать к столу с чаем.
.
.
.
Views: 14