Пицца с картошкой фри рецепт

Пицца с картошкой фри рецепт – Перечень необходимых продуктов:

.

– Тесто –

  • – Пшеничная мука: триста граммов;
  • – Дрожжи: восемнадцать граммов;
  • – Питьевая вода: половина стакана;
  • – Свежие яйца, куриные: три штуки;
  • – Немного соли, смешанная с приправами;
  • – Сливочное масло: пятьдесят граммов;
  • – Молоко: пятая часть стакана.

– Начинка –

  • – Картофель: пара клубней;
  • – Специи любые, для овощей;
  • – Кабачки, молоденькие: пара штук;
  • – Пшеничная мука: тридцать граммов;
  • – Подсолнечное масло: сто миллилитров;
  • – Сливочное масло: десять граммов;
  • – Соль, смешанная с приправами.

– Соус –

  • – Острый кетчуп: пятная часть стакана;
  • – Сливки, 20%: четыре столовых ложки;
  • – Измельчённая зелень: четыре ложки.

Пицца с картошкой фри рецепт. Как приготовить пиццу с кабачками?

Пицца с картошкой фри рецепт с кабачками

Воду прогреть немного и влить тёплое молоко, следом всыпать дрожжи. Перемешивать, пока смесь не станет однородной. Малыми порциями всыпать муку, всё время помешивая лопаткой, добавить мягкое масло и поставить на конфорку, включенную на средний огонь.

Прогревая и вымешивая массу, присолить её и вбить яйца. В итоге, должно получиться тесто без комочков. Снять с плиты посудину и поставить на подставку для горячего, накрыть полотенцем и выждать, когда тесто увеличиться в объёме вдвое. 

Как тесто будет готово, выложить его на посыпанный мукой стол и раскатать в тонкую лепёшку. Противень смазать обильно масло и выложить лепёшку, пальцами её разровнять по дну. Смазать основу сливочным маслом.

Муку высыпать на плоское блюдо. Картофель помыть и почистить, нарезать мелкими кубиками, обвалять в муке, а потом пересыпать в сковородку. Влить немного масла и обжарить на среднем огне. Ровным слоем выложить на основу пиццы.

Кабачки помыть и срезать кончики. Не срезая кожуры, нарезать плоды кружками. Обжарить до полумягкости на той же сковородке, где жарилась картошка. Выложить кружки поверх картофеля. Присолить и посыпать обильно приправами.

Духовку включить на сто восемьдесят градусов и оставить прогреваться. В блендере взбить в однородный соус кетчуп со сливками, добавив зелень; полить заготовку сверху и поставить в шкаф запекаться до готовности. 

Готовую выпечку нарезать кусочками, порционно и подать к столу с чаем.

.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 9

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: