Пирог с луковой начинкой и яйцом, из дрожжевого теста, в духовке — Список необходимых продуктов:
.
.
Тесто —
.
- Пшеничная мука: пятьсот граммов;
- Дрожжи: тридцать граммов;
- Молоко: двести пятьдесят миллилитров;
- Пищевая мелкая соль: немного;
- Сливочное масло: пара чайных ложек;
- Ванильный сахар: полный пакетик.
Начинка —
- Репчатый лук: семьсот пятьдесят граммов;
- Шпик свиной: сто восемьдесят граммов;
- Сметана: двести пятьдесят граммов;
- Яйца куриные, крупные: четыре штуки;
- Крахмал картофельный: сорок граммов;
- Сливочное масло: шестьдесят граммов;
- Пищевая мелкая соль: небольшая щепотка;
- Тмин сушёный: три столовых ложки.
Как приготовить пирог с луковой начинкой? Как выпекать пирог в духовке?
Сначала готовится начинка для пирога с луком.
Шпик мелко нарезать кубиками и переложить в сковородку. Сковородку поставить на плиту и включить огонь средней мощности. Вытапливать жир, а когда он появится, а шпик станет похож на зажаренные шкварки, добавить сливочное масло. Убавить огонь до минимума. Пусть топится жир дальше.
Лук очистить от шелухи, вымыть и мелко-намелко нарезать головки кубиками. Пересыпать лук в сковородку, к жиру с маслом. Присыпать солью и добавить тмин. Перемешать, добавить мощность огня до среднего уровня, помешивая лопаткой, жарить. Время: пять минут.
Снять сковородку с огня, лук переложить в глубокую миску, выложить сметану, вбить яйца, всыпать крахмал. Перемешать тщательно. Начинка готова.
Готовится тесто для пирога с луковой начинкой:
Молоко вылить в ковшик, на среднем огне прогреть его. Добавить дрожжи и хорошенько вымешать. Дрожжи должны в молоке раствориться.
В глубокую миску всыпать просеянную муку, присыпать солью, всыпать сахар. Добавить сливочное масло. Включив миксер на среднюю скорость, взбивать тесто, малыми порциями вливая в миску молочно-дрожжевую смесь.
Миску с тестом накрыть салфеткой и оставить на столе, при комнатной температуре. Выждать, время: полтора часа.
Готовится пирог:
Тесто поделить на две равные части. Противень смазать маслом. Обе части теста раскатать в тонкий пласт. Первый пласт выложить на противень, выложить луковую начинку, разровнять её лопаткой. Накрыть начинку второй частью теста.
Духовой шкаф подготовить, включить, установить температуру в сто восемьдесят градусов. В горячий шкаф поставить противень с пирогом. Выпекать, время: сорок минут.
.
.
Views: 14