Прекрасная альтернатива сладкому пирогу – пирог закусочный, который можно подать, встречая гостей. Пирог с сыром и зеленью в духовке, можно даже приготовить вегетарианским, если заменить некоторые ингредиенты. К примеру, обычный сыр – тофу, сливочное масло – оливковым, а жир для противня – бумагой для выпечки. Ну а сливки в рецептуре можно заменить сливками соевыми или соевым молоком.
.
.
Ингредиенты даны для одной съёмной формы, диаметром в двадцать восемь сантиметров.
Подготовка компонентов для приготовления занимает сорок минут.
Время выпекания – пятьдесят минут.
В одной порции, около пятьсот пятьдесят пять ккал.
.
.
Список продуктов:
- — Мука: двести пятьдесят граммов;
- — Немного соли и Приправ;
- — Холодное сливочное масло: сто двадцать пять граммов;
- — Куриные яйца: четыре штуки;
- — Свежие сливки: двести миллилитров;
- — Свежий сыр, зернистый: сто граммов;
- — Сыр эмменталь, натёртый: восемьдесят граммов;
- — Душистый перец: щепонь;
- — Пучок зелени свежей: сто пятьдесят граммов.
- Можно взять следующую: зелёный чеснок, медвежий лук, купырь,
- Рокет-салат, тимьян лимонно-пахнущий.
- — Мускатный орех, свеженатёртый: щепонь;
- — Немного муки для раскатывания теста;
- — Любой жир для смазывания формы.
Как приготовить пирог с сыром и зеленью в духовке?
В большую миску просеять муку, присолить сверху. Кусок сливочного масла потереть крупно на тёрке, прямо в миску с мукой. Влить четыре столовых ложки воды. Выместить компоненты в однородное тесто.
Стол спудрить мукой. Выложить комок теста и раскатать его в пласт. Разъёмную форму смазать жиром. Обложить тестом дно и бортики формы. Проколоть тесто вилкой многократно. Поставить в холодильник на полчаса.
Духовой шкаф включить на температуру в двести градусов. Оставить прогреваться. А в это время в отдельной ёмкости взболтать яйца со сливками венчиком. Потом добавить оба вида сыра, присолить и приправить перцем. Вымешать тщательно.
Промыть тщательно зелень, стряхнуть и просушить салфетками. Измельчить ножиком и смешать с яично-сырной смесью. Приправить мускатным орехом и снова вымешать.
Охлаждённое тесто поставить в духовку, на нижний ярус. Температура внизу должна быть сто восемьдесят градусов. Выпекать в течение десяти минут.
Как пройдёт время, вынуть заготовку из духовки и выложить ровным слоем сырную с зеленью начинку. Поместить вновь в духовку и выпекать в течение сорока минут.
.
.
.
Views: 8