Пирог с зеленью

Прекрасная альтернатива сладкому пирогу – пирог закусочный, который можно подать, встречая гостей. Пирог с сыром и зеленью в духовке, можно даже приготовить вегетарианским, если заменить некоторые ингредиенты. К примеру, обычный сыр – тофу, сливочное масло – оливковым, а жир для противня – бумагой для выпечки. Ну а сливки в рецептуре можно заменить сливками соевыми или соевым молоком.

.

.

Ингредиенты даны для одной съёмной формы, диаметром в двадцать восемь сантиметров.

Подготовка компонентов для приготовления занимает сорок минут.

Время выпекания – пятьдесят минут.

В одной порции, около пятьсот пятьдесят пять ккал.

.

.

Список продуктов:

Otkrytyj pirog
  • — Мука: двести пятьдесят граммов;
  • — Немного соли и Приправ;
  • — Холодное сливочное масло: сто двадцать пять граммов;
  • — Куриные яйца: четыре штуки;
  • — Свежие сливки: двести миллилитров;
  • — Свежий сыр, зернистый: сто граммов;
  • — Сыр эмменталь, натёртый: восемьдесят граммов;
  • — Душистый перец: щепонь;
  • — Пучок зелени свежей: сто пятьдесят граммов.
  • Можно взять следующую: зелёный чеснок, медвежий лук, купырь,
  • Рокет-салат, тимьян лимонно-пахнущий.
  • — Мускатный орех, свеженатёртый: щепонь;
  • — Немного муки для раскатывания теста;
  • — Любой жир для смазывания формы.

Как приготовить пирог с сыром и зеленью в духовке?

В большую миску просеять муку, присолить сверху. Кусок сливочного масла потереть крупно на тёрке, прямо в миску с мукой. Влить четыре столовых ложки воды. Выместить компоненты в однородное тесто.

Стол спудрить мукой. Выложить комок теста и раскатать его в пласт. Разъёмную форму смазать жиром. Обложить тестом дно и бортики формы. Проколоть тесто вилкой многократно. Поставить в холодильник на полчаса.

Духовой шкаф включить на температуру в двести градусов. Оставить прогреваться. А в это время в отдельной ёмкости взболтать яйца со сливками венчиком. Потом добавить оба вида сыра, присолить и приправить перцем. Вымешать тщательно.

Промыть тщательно зелень, стряхнуть и просушить салфетками. Измельчить ножиком и смешать с яично-сырной смесью. Приправить мускатным орехом и снова вымешать.

Охлаждённое тесто поставить в духовку, на нижний ярус. Температура внизу должна быть сто восемьдесят градусов. Выпекать в течение десяти минут.

Как пройдёт время, вынуть заготовку из духовки и выложить ровным слоем сырную с зеленью начинку. Поместить вновь в духовку и выпекать в течение сорока минут.

.

.

.

Views: 8

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!