Сыр вкусен сам по себе, как холодная нарезка к белому вину, винограду, свежей зелени. Но, иногда, даже самые любимые продукты надоедают. Хочется чего-то с привычным вкусом, но по особому рецепту. Предлагаем приготовить сырный пирог в духовке.
.
.
.
.
Сырный пирог в духовке «Ням-Ням»
Перечень ингредиентов:
- – Жирной сметаны триста граммов;
- – Муки блинной сто пятьдесят граммов;
- – Любого твёрдого сыра триста граммов;
- – Одно сырое куриное яйцо + Ложка сметаны.
Как приготовить сырный пирог в духовке?
При помощи миксера или блендера смешать муку со сметаной. Должно получиться тесто средней густоты и его надо вылить в форму для запекания с высокими бортиками.
Сыр потереть на тёрке и смещать с яйцом и ложкой сметаны. Взбить до однородности и ровным слоем выложить поверх теста. Запекать в течение сорока минут, включив температуру в двести пятьдесят градусов.
.
.
Простой сырный пирог «Воздушный»
Ингредиенты:
- – Белого хлеба четыре ломтика;
- – Четыре небольших ломтика любого твёрдого сыра;
- – Двести пятьдесят миллилитров молока;
- – Пара яиц, Соль, Немного чёрного перца;
- – Жир или Подсолнечное масло.
Как приготовить пирог с сыром в духовке?
Промаслить форму для пирога и выложить ровным слом ломтики хлеба. Сверху выложить ломтики сыра.
Взболтать миксером яйца с солью, молоком и перцем. Получившейся заливкой полить заготовку в форме.
Запекать в нагретой духовке, до румяности, при небольшой температуре. Подавать с чаем и овощным салатом.
Полезные советы:
- – Молоко можно заменить стаканом сметаны;
- – Белый хлеб можно заменить батоном;
- – Чёрный перец необязателен. Этот компонент добавляется по вкусу;
- – Пирог можно дополнить ломтиками помидоров.
.
.
Простой рецепт сырного пирога – Еврейский
Необходимые ингредиенты:
– Тесто –
- – Семьдесят граммов маргарина;
- – Сметаны пара стаканов;
- – Соль и Стакан муки.
– Начинка –
- – Лука триста граммов;
- – Триста граммов твёрдого сыра;
- – Яйцо, Пара столовых ложек сметаны.
Как приготовить сырный пирог в духовке?
Для теста маргарин трётся на тёрке, смешивается с мукой и сметаной. Присолить. Подготовленное тесто выкладывается в форму или сковородку со съёмной ручкой.
Для начинки лук измельчается, зажаривается на сковороде и выкладывается ровным слоем на тесто. Сыр натереть на тёрке и равномерно разложить по луку. Яйцо взбивается со сметаной и этой заливкой залить заготовку пирога. Выпекать в духовке до румяности.
Совет:
- – В этом рецепте маргарин можно заменить сливочным маслом;
- – Можно взять сыра поменьше, к примеру, сто граммов. Тут уже от вкуса зависит.
.
.
.
Views: 13