Наши полезные советы отвечают на вопрос — Как приготовить вкусные блинчики? А они получатся действительно вкусными, если соблюдать несколько простых правил приготовления.
.
.
Взбалтывая молоко с яйцами следует помнить, что эти компоненты должны быть комнатной температуры. Яйца должны заблаговременно полежать на столе, чтобы согреться, а молоко можно немного прогреть на газу.
.
Тонкими и с нежным вкусом блинчики получатся лишь в том случае, если не полениться и просеять муку.
.
В тесто надобно обязательно влить 30 — 32 мл подсолнечного рафинированного масла. Венчиком взболтать и только тогда выпекать. Зачем? А блинчики не будут прилипать ко дну сковородки!
.
.
Сковородку, на которой будут блинчики выпекаться, надо смазывать кусочком картошки или сала, наколотого на вилку. Сало должно быть несолёным, а вот картофелину надо, перед промасливанием сковородки — окунать в подсолнечное масло.
Как приготовить вкусные блинчики?
- Для замешивая опары следует знать, что ровно половину занимает мука!
- Для вымешивания гречишного теста, дрожжей требуется в 2 раза больше, нежели для теста классического!
- Самым оптимальным расчётом компонентов является: 32 гр сухих дрожжей на 643 гр муки.
- Не стоит кастрюлю с опарой накрывать плотно крышкой, ведь дрожжи — живые и они должны дышать, чтобы работать!
Хочется блинчиков, как у бабушки? Забудьте про новомодные сковородки, типа тефаль. Сковородка должна быть только чугунной! Канон, который никакими доводами не оспаривается!
.
.
Подготовить сковородку для «работы» надо, либо ваткой, сильно промасленной подсолнечным рафинированным маслом, либо кусочков несолёного сала.
.
.
.
Views: 2