Помидоры фаршированные – Список продуктов для закуски:
.
.
- — Помидоров пять штук;
- — Пара яблок;
- — Малосольный огурчик;
- — Четыре салатных листика;
- — Майонеза пара столовых ложек.
А готовятся помидоры фаршированные следующим образом!
Яблоки вымыть тщательно, почистить от семенных коробочек и чистую мякоть порезать мелко. Так же мелко порезать огурчик. Оба компонента переложить в ёмкость и залить майонезом. Вымешать салат.
.
.
Вымыть помидоры, острым ножиком срезать верхушечки. Серединку вынуть ложечкой. Получившие томатные «чашечки» нафаршировать салатом.
Подготовить красивое блюдо для закуски. Выстлать его мытыми и обсушенными бумажными салфетками, салатными листочками. Сверху на листочки выложить подготовленные «чашечки» с салатом.
Закуску можно немного охладить в холодильнике, а потом подавать к бокалам с белым вином.
Совет от повара:
- — Если серединка помидоров «мясная», без обилия сока, то её можно порезать мелко и вмешать в салат.
- Срезанные вехушечки и вынутую ложкой серединку помидоров, не стоит выбрасывать. Ими можно дополнить начинку, мелко порезав или измельчив блендером. А можно начинку сверху «прикрыть» — будет смотреться необычно и оригинально.
- Вкусно получаются помидоры, начинка которых «густо приправлена» чесночком. Вообще, помидоры с чесноком — самая популярная закуска на столе, будь то праздник, или семейный вечер.
- Начинку можно дополнить тёртым сыром, кочёной кукрицей, консервированной кукурузой, отварным рисом, жареной свининой … А ещё шпинатом, консервированной сёмгой, жареными или консервированными грибами. Жареным яйцом, или отварным измельчённым, сладким перцем …
.
.
Views: 21