Вкусные фаршированные перцы!!! Перец, фаршированный половинками, рецепт с рисом, мясным фаршем и миндалём! Превосходная закуска для семейного ужина, торжества и очень вкусного перекуса.
Список ингредиентов для приготовления фаршированного перца:
- – Сладкие перцы: три стручка;
- – Рис: сто восемьдесят граммов крупы;
- – Чеснок: три дольки покрупнее;
- – Сыр «Чеддер»: пятьдесят граммов;
- – Миндаль: пара столовых ложек;
- – Луковица, Чёрный перец, Соль;
- – Мясной фарш: триста граммов;
- – Паприка: пара чайных ложек;
- – Кумин: полторы чайных ложек.
Как приготовить вкусные фаршированные перцы?
Миндаль раскрошить в мелкую крошку. Чищенный чеснок пропустить через пресс. Мытый и чищенный от шелухи лук, мелко-намелко порезать. Перцы ополоснуть водой, разрезать пополам и стряхнуть семечки, срезать перегородки. Мытую крупу отварить до мягкости.
Крупу варить в течение получаса, за это время она как раз станет мягкой, потом её надо откинуть на сито и дать стечь жидкости полностью. После чего, выложить на плоскую тарелку и промокнуть бумажными салфетками.
Зажарить лук в сковородке, в хорошо прогретом масле, на огне средней мощности, на протяжении семи минут. Как только кусочки лука станут мягкими, засыпать чесночную крошку и готовить дальше, ещё пару минут.
После, в сковородку добавить фарш, вымешать хорошенько и жарить дальше, ещё в течение двенадцати минут. После этого, засыпать рис, посыпать паприкой и кумином, потом миндальной крошкой – вымешать всё тщательно, и готовить дальше ещё пару минут. После этого, сдобрить чёрным перцем и присолить.
.
.
Чтобы приготовить перец фаршированный рисом и мясом, необходимо с помощью столовой ложки, наполнить половинки подготовленной жареной начинкой. Наполнять надо плотно, сколько поместится, а потом уложить их в форму с бортиками и влить чуть-чуть воды. Чтобы перцы во время запекания не опрокинулись, их надо в форму укладывать плотно друг к другу.
Прогреть духовой шкаф до температуры в двести двадцать градусов, внутрь поставить форму с перцами и готовить, на протяжении четырнадцати минут. После вынуть форму, потереть мелко кусок сыра и получившейся стружкой, посыпать сверху каждый перчик. Вновь поставить форму в духовой шкаф и готовить дальше, ещё четыре минуты.
Запечённые фаршированные перцы готовы, их необходимо порционно выложить на тарелки гарнировать овощным салатом, свежей пряной зеленью, и подавать с прохладительным напитком.
.
.
Советы в тему:
- – Мясной фарш можно заменить куриным, а рис – отварной перловкой, таким образом, получится диетическая закуска;
- – Сыр можно не использовать, а смазать начинку сверху густой сметной, взбитой с приправами и зеленью;
- – Перец фаршированный мясом в духовке, можно дополнить маринованными грибочками, мелко порезанными и консервированной кукурузой. Получится не только вкусно, но и празднично, ярко и красочно!
.
.
.
.
.
Views: 14