Домашние румяные сладкие пончики со сгущёнкой …. Всегда пышные и воздушные, такие вкусные и аппетитные, любимейшее лакомство с детства! Предлагаем и Вам испечь к семейному чаепитию, такое вот угощение, и каждое воскресенье детки будут говорить: «Мама, испеки пончики!»
.
.
Перечень необходимых продуктов:
- — Яйца сырые, крупные, куриные: четыре штуки;
- — Молоко сгущенное с сахаром: одна баночка;
- — Сода пищевая, погашенная уксусом: половина чайной ложки;
- — Пшеничная мука: сколько «возьмёт» в себя тесто.
Как приготовить пончики со сгущёнкой?
.
.
В глубокую эмалированную или пластиковую миску вбить яйца, добавить соду. Перемешать ложкой с длинной ручкой. Вскрыть баночку со сгущёнкой и выложить молоко в миску и снова перемешать ложкой. Убрать ложку в сторону, а одну руку смазать подсолнечным маслом. В другую взять пакет с мукой. Малыми порция досыпая муку, замешивать тесто вручную.
Должно получиться очень крутое тесто, без комков. Стол посыпать, ровным слоем, мукой. Выложить получившееся тесто на стол и скатать его в жгут, диаметром в три сантиметра. Нарезать жгут равными частями, а потом каждую часть пальцами чуточку растянуть. Соединить в кольцо. Можно поступить несколько иначе: каждую часть скатать в комочек.
Подготовить глубокую сковородку или сотейник. Влить побольше подсолнечного рафинированного масла. Поставить на конфорку и включить огонь средней мощности. Прогреть масло и выложить будущие пончики. Жарить до появления коричнево-золотистого окраса, сильного аромата выпечки и корочки.
Подготовить блюдо или разделочную доску. Устлать бумажными полотенцами. Вынуть пончики шумовкой и выложить на бумагу. Дать стечь излишкам масла. Переложить пончики на красивое блюдо и сильно посыпать сахарной пудрой. Подать к столу горячими с чаем или какао.
Совет в тему:
— В тесто можно вмешать творог и тогда получатся вкусные и полезные творожные пончики;
— Сдобрить пончики можно корицей, сахарной пудрой, гвоздикой, ванилью …
— В тесто можно вмешать изюм, кусочки чернослива, цукаты, вяленую клюкву, курагу.
.
.
.
Views: 4