Настоящий сыр для тех гурманов, которым обычный магазинный продукт есть запрещено, по каким-либо причинам. Этот сыр – из творога с обилием свежей зелени. Не просто вкусно, но ещё и полезно. А это рецепт – домашний сыр из творога без молока. Для тех, кто не любит молоко ни в каком виде!
.
.
Подготовка займёт сорок пять минут.
Охлаждаться сыр будет один час.
В одной порции насчитывается двести калорий.
Список провизии дан для четырёх порций.
.
Потребуются следующие продукты …
- — Свежая молоденькая крапива: сто граммов;
- — Чеснок: одна долька, Пищевая соль;
- — Обезжиренный творог: пятьсот граммов;
- — Манури: сто граммов (овечий сыр, греческий);
- — Настурция, можно водяного кресс взять: сто граммов;
- — Яблоко, Чёрный перец, Черешок кольраби;
- — Розовый грейпфрут: четыре столовых ложки сока;
- — Подсолнечное масло: пара столовых ложек.
Как приготовить домашний сыр из творога без молока с зеленью?
Перебрать, промыть и на протяжении одной минуты, в чуть солоноватой воде, проварить стебельки крапивы. После, сцедить жидкость, крапиву отжать и мелко-намелко прорезать её.
.
.
Через пресс пропустить чищенную чесночную дольку. Творог переложить в марлю, сложенную в три слоя, и сильно отжать. А манури размять мялкой, либо вилкой.
В широкую миску выложить измельчённую крапиву, присолить и добавить манури. Вымешивая, добавить чесночную крошку и сдобрить перцем, а потом выложить и отжатый творог. Накрыть крышкой и поставить в холодильник и выждать один час.
Промыть кресс-салат и сильно стряхнуть зелень, после срезать грубые стебельки. Почистить и промыть кольраби, тонко порезать черешок. Оба компонента переложить в салатник.
Мытое яблоко вычистить от семенной коробочки, а мякоть порезать мельчайшими кубичками и засыпать их в салатник к кольраби и крессу. Вымешать салат тщательно.
В отдельную мисочку вылить масло, залить его соком розового грейпфрута, чуток присолить и сдобрить перцем — взболтать венчиком и, получившейся заливкой полить салат.
Вынуть из холодильник творожно-сырную массу. Две столовых ложки увлажнить водой и с их помощью, сформовать продолговатые клёцки. Оформить ими салат, раскладывая их сверху. А потом ещё раз сдобрить душистым молотым перцем и сразу же подавать.
.
.
.
Views: 11