Рыбный бульон из рыбы

А бывает ли рыбный бульон неправильным? Конечно! Приготовленный не по правилам бульон имеет неприятный специфический запах. Так же, он получается серым и мутным. вид у такого бульона неаппетитный, запах отталкивающий … О каком супе на основе такого навара можно говорить?! Мы расскажем и дадим полезные советы о том, как приготовить рыбный бульон – рецепт с пряными травами. Такой навар можно использовать не только для рыбного супа, но и для приготовления соуса.

.

.

Рыбный бульон Рецепт – Список требуемых компонентов:

  • Сто пятьдесят граммов пищевых рыбных, обработанных заранее, отходов;
  • Семь граммов репчатого лука;
  • Пучок, любой, свежей зелени.

Как сварить прозрачный бульон из рыбы?

Самым вкусным бульоном, кстати, по праву, можно назвать бульон из судака, ершей, из окуней и осётра. А вот головы, плавники и прочие отходы из воблы, сазана, леща и плотвы лучше не использовать. А всё потому, что, приготовленный из них бульон жутко горчит.

Отходы от рыбы надо заранее обработать, промыть, прочистить. Косточки, голову, плавники и хвост – всё надо хорошенечко помыть. Если головы и кости крупные, то их надо порубить на части. У голов удаляются жабры.

Всё сложить в котелок, залить холодной водой, расчёт таковой: четыре литра воды и один килограмм отходов. Ту да же отправить лук и петрушку или любую другую пряную травку. Котелок закрыть крышкой, плотно. Поставить на плиту, установить большой огонь, довести содержимое котелка до кипения.

Закипело. Крышку снять. Варить пятьдесят минут. Вся пена и жир, которые «выплывают» на поверхность – удаляются.

.

Rybnyj bulon reczept

.

Как время пройдёт, бульон, уже готовый, надо снять с огня. Дать отстояться, минут двадцать, и процедить.

Если бульон готовился из осетра, то, спустя пятьдесят минут, головы надо вынуть. Отделить от них мякоть, а хрящики, так же отделить, сложить в отдельную ёмкость и варить, время: четыре часа.

Зачем хрящи в бульоне? Они нужны для заправки супа.

.

.

.

Views: 3

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!