Прохладительный чай с мороженым — Перечень запрашиваемой провизии:
.
.
- Сливочный пломбир: пятьдесят граммов;
- Взбитые сливки: пара столовых ложек;
- Крепкая чайная заварка: сто пятьдесят граммов;
- Крупный сахарный песок: столовая ложка.
Как приготовить прохладительный чай с мороженым?
Чайную заварку крепко заварить, согласно своим вкусам и рекомендациям на упаковке. Процедить, вылить в ковшик или кружку, всыпать сахарный песок и перемешивая ложкой, дождаться полного растворения кристаллов. Потом дать остыть на столе, далее поставить в холодильник и сильно остудить.
Подготовить красивый чайный бокал и на дно положить кусок мороженого, освободив его от вафельного стаканчика. Сверху выдавить сливки и аккуратно, по одному краю бокала, тонкой струйкой, залить компоненты чаем.
Подать к столу с дольками свежих фруктов, веточкой винограда …
Полезные советы…
- Для такого напитка можно использовать чёрный чай, но вкуснее получится из зелёного чая.
- Ещё вкуснее, ещё ароматнее, и даже полезнее, получается чай из травяного збора. Попробуйте, это невероятно вкусно!
- Листья малины, чёрной смородины, мяты, душицы, мелиссы …
- В чай можно добавить дольки лимона, апельсина, мандарина. Но не стоит их долго заваривать, иначе появится горчинка в напитке. Заваривать цитрусовые можно — пять-семь минут.
- Можно заранее подготовить кубики льда, в которые тоже добавить несколько капелек лимона или ягодного сока.
- Попробуйте добавить в напиток не мороженое, а ложечку мёда. А можно ягодный сироп добавить.
.
.
.
.
.
.
Views: 13