Рецепт фаршированного гуся — Перечень необходимых продуктов:
.
.
- — Гусь: одна небольшая тушка;
- — Редька: один корнеплод;
- — Сало: сто пятьдесят граммов;
- — Имбирь: один корешок;
- — Соевый соус: столовая ложка;
- — Сливочное масло: сто граммов;
- — Сметана: сто миллилитров.
Рецепт фаршированного гуся…
Как запечь фаршированного гуся в духовке?
Тушку подготовить: помыть, разрезать брюшко и промыть внутри, тщательно просушить бумажными салфетками.
С куска сала срезать шкурку, нарезать сало тоненькими и коротенькими брусочками. Ими нашпиговать тушку.
Редьку помыть, очистить и срезать кончики. Снова помыть и натереть на тёрке с ячейками среднего размера. Переложить в мисочку.
Корень имбиря помыть, очистить от кожицы и снова помыть. Натереть на тёрке с мелкими ячейками. Переложить в мисочку к редьке и перемешать. Нафаршировать овощами тушку и зашить.
Сверху гуся тщательно натереть соевым соусом; перевернуть тушку и натереть соусом спинку. Сверху смазать сметаной, перевернуть тушку и смазать сметаной грудку.
Переложить в жаровню, добавить кусочек масла и обжарить на среднем огне до образования корочки.
Духовку прогреть до температуры в двести тридцать градусов и в горячий шкаф поместить жаровню с мясом. Запекать в течение трёх часов, каждые сорок минут, поливая вытопившемся жиром. Готовность проверить шпажкой.
Гуся подавать к столу с картофелем, зеленью и овощным салатом.
Полезный совет:
В начинку можно добавить морковь, порезанную мелкими кусочками. Её надо чуть-чуть зажарить в масле, на сковороде, а потом вмешать к общему фаршу.
.
.
.
.
Views: 12