Рецепт фаршированного гуся

Рецепт фаршированного гуся — Перечень необходимых продуктов:

.

.

  • — Гусь: одна небольшая тушка;
  • — Редька: один корнеплод;
  • — Сало: сто пятьдесят граммов;
  • — Имбирь: один корешок;
  • — Соевый соус: столовая ложка;
  • — Сливочное масло: сто граммов;
  • — Сметана: сто миллилитров.

Рецепт фаршированного гуся…

Как запечь фаршированного гуся в духовке?

Тушку подготовить: помыть, разрезать брюшко и промыть внутри, тщательно просушить бумажными салфетками.

С куска сала срезать шкурку, нарезать сало тоненькими и коротенькими брусочками. Ими нашпиговать тушку. 

Редьку помыть, очистить и срезать кончики. Снова помыть и натереть на тёрке с ячейками среднего размера. Переложить в мисочку.

Корень имбиря помыть, очистить от кожицы и снова помыть. Натереть на тёрке с мелкими ячейками. Переложить в мисочку к редьке и перемешать. Нафаршировать овощами тушку и зашить.

Сверху гуся тщательно натереть соевым соусом; перевернуть тушку и натереть соусом спинку. Сверху смазать сметаной, перевернуть тушку и смазать сметаной грудку.

Переложить в жаровню, добавить кусочек масла и обжарить на среднем огне до образования корочки.  

Духовку прогреть до температуры в двести тридцать градусов и в горячий шкаф поместить жаровню с мясом. Запекать в течение трёх часов, каждые сорок минут, поливая вытопившемся жиром. Готовность проверить шпажкой.

Гуся подавать к столу с картофелем, зеленью и овощным салатом.

Полезный совет:

В начинку можно добавить морковь, порезанную мелкими кусочками. Её надо чуть-чуть зажарить в масле, на сковороде, а потом вмешать к общему фаршу.

.

.

.

.

Views: 12

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!