Рулет из слоёного теста с яблоками — Список необходимых продуктов:
.
.
.
.
— Для теста —
- — Мука: двести пятьдесят граммов;
- — Сливочное масло: двести граммов;
- — Холодная вода: половина стакана;
- — Сахарный песок: чайная ложка;
- — Подсолнечное масло: немного.
— Для начинки —
- — Яблоки сладкие: четыре крупных плода;
- — Сахарный песок: половина стакана;
- — Яйца куриные, крупные: шесть штук;
- — Сахарная пудра: немного, для посыпки;
- — Корица молотая: чайная ложечка.
Как приготовить сладкий рулет из слоёного теста с яблоками?
.
.
Как выпекать слоёный яблочный рулет в духовке?
Муку просеять, высыпать в глубокую и большую миску горкой. Масло охладить в холодильнике, порубить ножиком и добавить в миску, к муке.
Сахар высыпать в глубокую ёмкость, влить холодную воду и вилкой взбалтывать вилкой, пока сахаринки не растворятся. Сладкую воду вылить в миску, к муке и маслу.
Яйца вымыть, расколоть скорлупу и по разным мисочкам, отделить белки от желтков. Желтки добавить в миску, к муке и прочим компонентам. А белки отставить в сторонку, скоро они понадобятся.
Замесить тесто, оно должно получиться эластичное и глянцевое на внешний вид. Накрыть миску салфеткой и поставить в холодильник. Выждать, время: десять часов.
Время прошло, тесто вынуть из холодильника. Стол присыпать мукой и выложить тесто. При помощи скалки раскатать тесто в тонкий пласт, сложить пополам, и ещё раз, пополам. Ещё раз раскатать в тонкий пласт, вновь сложить пополам, ещё раз пополам, и снова раскатать в тонкий пласт.
Духовой шкаф подготовить, включить и установить температуру в сто восемьдесят градусов. Противень подготовить, смазать его растительным маслом, застелить пекарской бумагой, бумагу смазать так же, растительным маслом.
Яблоки вымыть, срезать тонко кожуру. Каждое разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Мякоть нарезать кубиками, размером: сантиметр на сантиметр. Ровным слоем выложить их на тесто, сверху посыпать корицей.
Белки яиц выложить в глубокую ёмкость, всыпать сахар. При помощи миксера, включенного на минимальную мощность, взбивать массу. Время: одна минута. Получившейся пеной залить сверху яблоки.
.
.
Свернуть всё рулетом, а края защипить. Рулет аккуратно выложить на противень, на бумагу. Противень поставить в горячий шкаф, запекать. Время: тридцать пять минут.
Готовый рулет вынуть из духовки. Дать ему остыть и переложить на плоское декоративное блюдо, освободив от бумаги. Нарезать порционно кусками и посыпать сверху сахарной пудрой.
.
.
Views: 13