Ватрушки с морковью – Необходимая провизия:
.
.
Для теста:
- 1кг. – муки.
- 100г. – маргарина.
- 400мл. – воды.
- 80г. – сахара.
- 20г. – соли.
- 40г. – дрожжей.
- 1 шт. – яйцо.
Для фарша:
- 700г. – моркови.
- 100г. – сахара.
- 5г. – лимонной цедры.
- 3 шт. – яйца.
- 200г. – сметаны.
- 60г. – сахара.
Как приготовить ватрушки с морковью?
.
.
Сначала готовится дрожжевое тесто методом опарным. Из готового теста сформовать ватрушки, любого размера, как нравится. И ватрушки наполнить начинкой, которая готовится так.
Чищеную морковку потереть на тонкой тёрке и припустить в малом количестве воды. После, воду сцедить, а морковку посыпать сахаром, приправить солью с лимонной кислотой. Вымешать и вбить яйца, вновь вымешать. Потом залить сметаной, и, чтобы начинка не была слишком жидкой, чуток посыпать мукой. Вымешать снова.
Наполнить этим фаршем ватрушки. Тесто смазать сырым яйцом, которое надо взболтать. Прогреть духовку до температуры в сто восемьдесят градусов. Запекать до румяности.
Полезный совет …
- Следуя данному рецепту, можно приготовить ватрушки с тыквенной начинкой. Только, сырую тыкву, натёртую на тёрке, надо будет слегка отжать. Но не сильно, иначе начинка получится сухой и невкусной.
- В морковный фарш можно добавить изюм и посыпать корицей. Получится и вкуснее, и ароматнее.
- Морковку сырую, можно смешать с сырой тёртой тыквой. Можно добавить сырой, тёртый кабачок. Можно смешать морковку с тёртым яблоком. Морковка + груша, тоже получается очень вкусно!
.
.
.
Views: 9