Делимся с вами, читатели, интересным рецептом биточков, или котлет, кому как нравится называть это блюдо. Такие рыбные биточки делают в Одессе. Для них нужна мелкая рыбка. Преимущество этих необычных биточков в том, что косточки в рыбке мелкие и хорошо прожариваются, так что можно смело кушать вместе с ними. Это очень вкусно!
.
.
Котлеты или Рыбные биточки — Запрашиваемая провизия:
- 1 кг. – рыба (хамса или килька).
- 3 шт. – яйца.
- 3 ст.л. – майонез.
- Специи, приправы по вкусу.
- Мука пшеничная, сколько тесто «возьмёт».
Приготовление рыбных биточков…
У мытой рыбёшки удалить голову и почистить. Пюрировать и смешать с тремя яйцами, тремя ложками столовыми майонеза и специями. Посыпать мукой и вымешивать массу, добавляя по чуть-чуть муку. В итоге, масса должна получиться густой. Гуще, чем тесто на оладьи. Перемешивать надо тщательно, чтобы не было непромесов.
В сковородку влить растительного масла и накалить его. При помощи столовой ложки выложить рыбный фарш в кипящее масло. Жарить с обеих сторон по три – четыре минутки.
.
.
Полезный совет от шеф-повара
Отрежьте тоненькую полосочку брюшка, удалите внутренности и хорошо промойте, удаляя чёрную плёнку, чтобы она не портила вид и не горчила. Если не нравится, когда попадаются мелкие косточки, то можете удалить хребет.
Рыбные биточки из хамсы — Комментарий диетолога
Несмотря на размеры рыбки, она является деликатесом и очень полезна для нашего организма. 200 гр хамсы способны удовлетворить суточную потребность человека в незаменимых аминокислотах. В костях рыбы содержится больше всего столь необходимых организму кальция, магния, фосфора.
Майонез и жарка не делают это блюдо полезным, поэтому рекомендую хотя бы запекать в духовке.
.
.
.
Views: 8