Готовится этот салат легко и быстро. Зато как вкусно получается! Отличное блюдо, чтобы почувствовать – весна пришла! Итак, готовим для всей семьи – салат с фасолью консервированной и помидорами!
.
.
Для четырёх порций потребуется:
- — Зелёная фасоль в стручках: сто пятьдесят граммов;
- — Соль, Пара весенних (ранних) луковок;
- — Баночка белой фасоли: двести пятьдесят граммов, без заливки;
- — Двести граммов мелких томатов;
- — Пятьдесят граммов медвежьего лука;
- — Рокет-салат: тридцать граммов;
- — Винный красный уксус: три столовых ложки;
- — Небольшая долька чеснока и Перец чёрный;
- — Пять столовых ложек оливкового масла.
.
Готовится салат – тридцать пять минут.
В одной порции, примерно двести калорий.
.
.
Как приготовить салат с фасолью консервированной и помидорами?
Ополоснуть водой и почистить стручковую фасоль, а потом порезать надвое. Вскипятить воду, присолить и опустить в воду зелёную фасоль. Варить минут семь – восемь. Сцедить при помощи сита и ополоснуть холодной водой. Оставить в сите, чтобы стекла вода.
Вскрыть баночку с белой фасолью и сцедить заливку. Саму фасоль ополоснуть прохладной водой. Дать время на то, чтобы стекла вода.
Ополоснуть водой помидоры, медвежий лук и лук весенний, рокет-салат. Промокнуть бумажными салфетками. Помидорки порезать на четыре дольки. Зелени почистить и крупно порезать. А лук почистить и порезать тонко кольцами.
В отдельной глубокой ёмкости взболтать венчиком уксус с солью, чёрным перцем и маслом. Очистить от шелухи чесночную дольку и через пресс, выдавить в уксусно-пряную смесь.
Подготовить салатник и выложить в него фасоль белую, зелень с луком. Добавить стручковую фасоль и помидоры. Залить подготовленной салатной заправкой и перемешать. Выждать минут десять, чтобы зелень с овощами промариновались. Снова вымешать и подавать.
.
.
.
Views: 5