Салат из отварной рыбы с яйцом — Список провизии …
.
.
- Отварная рыба, любая: пятьсот граммов;
- Чёрствый хлеб: двести граммов;
- Репчатый лук: сто десять граммов;
- Яйца куриные, отборные: пара штук;
- Майонез: двести двадцать граммов;
- Петрушка свежая: немного;
- Перья лука: несколько штучек;
- Свежие листики салата: для оформления.
Как приготовить салат из отварной рыбы?
Чищенные яйца искрошить, хлеб потереть на тёрке, рыбу порубить намелко и три компонента смешать в салатнике. Добавить измельченный лук и присолить чуточку. Полить майонезом и вымешать. Выложить горкой на листья салата, либо посыпать покрошенной петрушкой, либо зелёным луком.
Полезные советы
Чем можно вкус салата разнообразить? Вот перечень ингредиентов, которые можно время от времени добавлять в салат. И на столе, каждый раз, будет совершенно другое блюдо!
- Отварной рис. Можно добавить как постный вариант, так и рис пряный.
- Кукуруза. Можно свежую, а можно и консервированную.
- Картофель. Отварной или жареный.
- Фасоль. Консервированную, а можно отварную.
- Маслины или оливки.
- Морковь. Попробуйте отварную, а можно добавить корейскую.
Не забывайте про заправку для салата! Необязательно использовать поднадоевший майонез. И вкус он портит, и пользы не приносит. Используйте растительное масло.
.
.
Views: 8