У этих двух предложенных салатов, четыре общих ингредиента – баклажаны, помидоры, чеснок и ветчина. Из предложенных продуктов, совсем необязательно готовить сам салат. Если красиво и тонко порезать компоненты и выложить на блюдо, то можно подавать, как закуску. Но, если хочется именно салатик, то предлагаем такой вариант – салат с жареными баклажанами и помидорами. А всё остальное – дополнение, для лучшего вкуса.
.
.

.
С МАЙОНЕЗОМ
Тёплый салат с баклажанами и ветчиной «Кармен»
Для одного килограмма готового салата потребуется:
- – Жареные шампиньоны: сто граммов;
- – Жареные баклажаны: двести пятьдесят граммов;
- – Подсолнечное масло: пятьдесят миллилитров;
- – Свиная ветчина: сто пятьдесят граммов;
- – Отварное мясо курицы: сто граммов;
- – Свежие помидоры: сто пятьдесят граммов;
- – Майонез: сто пятьдесят миллиграммов;
- – Чеснок: две – три дольки и Сто граммов тёртого сыра.
Как приготовить салат из жареных баклажанов?
Порезать баклажаны кубиками и дожарить до мягкости, а потом сдобрить их искрошенным мелко-намелко чесночком и вымешать. Отставить в сторону и дать баклажанам настояться, дабы они пропитались соком.
Такими же кубиками порезать и курицу с ветчиной, и помидоры без кожицы с грибочками, и смешать эти компоненты в глубоком салатнике. А потом добавить баклажаны из сковородки и посыпать всё тёртым сыром. Залить майонезом и тщательно вымешать. Тут же подавать, пока салат тёплый.
.

.
С МАСЛОМ
Салат с жареными баклажанами и помидорами
Ингредиенты для салата:
- – Пять штук мини-баклажанов и Соль;
- – Три томата среднего размера;
- – Упаковка, в 200 гр, ветчины;
- – Небольшой пучок свежего базилика;
- – Веточка розмарина и Три дольки чеснока;
- – Оливкового масла три столовых ложки.
Как приготовить салат с запечёнными баклажанами и помидорами?
Баклажанчики перемыть и салфетками просушить, пополам разрезать. Половинки смазать маслом и уложить в глубокую форму для запекания. Присолить, уложить розмарин сверху. Чеснок чищенный искрошить и им приправить баклажаны. При температуре в двести десять градусов, в течение десяти минут запекать.
Как пройдёт время, каждую половинку баклажана перевернуть на другую сторону. Запекать ещ1 восемь минут. Потом выложить их на поднос или большое блюдо. Остудить и можно порезать ломтиками.
Промыть базилик и разобрать на листики. Мытые помидоры порезать кружками. Вскрыть упаковку ветчины и тонко её порезать. Каждый ломтик свернуть трубочкой.
Подготовить сервировочное блюдо. Уложить красиво баклажаны. На каждом баклажанчике красиво уложить дольки помидоров. Выложить ветчинные трубочки и оформить листиками базилика. Полить маслом и подавать.
Салат с жареными баклажанами и помидорами – Полезный совет:
– Ветчину в салате можно заменить копчёным мясом.
– Баклажаны можно не нарезать, а оставить половинками. В этом случае, с ломтиками помидоров – это уже будет не салата, а закуска.
.
.
.

Просмотров: 14