Севиче — так называется самое популярное блюдо из рыбы в Латинской Америке и Испании. Родина севиче — Перу. Блюдо готовят максимально просто: мелко режут филе морской рыбы самого разного сорта, чуть солят, а потом мариную в соке лайма минут пятнадцать. А потом дополняют филе колечками красного лука. Всё.
.
.
Севиче из рыбы — Список компонентов:
- 200 г. – филе морской рыбы.
- 2стол.л. – винного уксуса.
- Можно заменить соком лайма.
- Вода. Соль. Лавровый лист.
- 2 ст.л. – оливкового масла.
- Порошковый чёрный перец.
- Порошковый красный перец.
- 1 чайн.л. – томатной пасты.
- 1 чайн.л. – сахарного песка.
- 1головка — средней луковицы.
- 50 г. — очищенного миндаля.
- Можно заменить миндальными хлопьями.
- 1 ст.л. – сливочного масла.
Как приготовить севиче из рыбы?
Филе рыбы нарезать ломтиками средней величины и толщины. Переложить в сотейник, влить чуть-чуть воды, присыпать солью. Припустить, время: четыре минутки.
.
.
Готовится маринад.
В кастрюльке смешиваются сок лайма и уксус, влить оливковое масло. Присыпать солью, потом чуть-чуть перцем, добавить лаврушку. Добавить томатную пасту, потом всыпать сахар. Всё перемешать. На огне средней мощности, помешивая, довести до кипения. Отключить огонь, и дать маринаду остыть.
.
.
Как маринуется рыба-севиче?
Лук очистить от шелухи, нарезать тонко-тонко кольцами. Кусочки рыбы выложить в маринад, оставить на время для маринования: восемь часов. Спустя четыре часа, добавить к маринаду и рыбу кольца лука. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на оставшиеся четыре часа.
.
.
Миндаль порубить, пересыпать в сковородку, добавить сливочное масло. Обжарить, постоянно помешивая.
Рыба промариновалась, её надо выложить на блюдо, украсить луком, посыпать миндалём, полить маринадом.
.
.
.
.
Views: 23