Эту выпечку легко спутать со сметанниками. Только шеньги подаются не к чаю, а к салату или бульону. Шанежки … Шаньги с картошкой в духовке. Как у бабушки. Только ещё вкуснее!
.
.
Необходимый список продуктов:
– Для теста –
- – Пшеничная мука: четыреста граммов;
- – Сливочное масло: сто граммов;
- – Сахар: двадцать пять граммов;
- – Дрожжи: десять граммов;
- – Молоко: двести миллилитров;
- – Немного соли.
– Для фарша –
- – Картофель: семьдесят граммов;
- – Молоко: сто миллилитров;
- – Пара куриных яиц, Перец с Солью.
Как приготовить шаньги?
Сначала готовится фарш …
Почистить картошку и ополоснуть водой, сварить до мягкости. Варёную картошку переложить в глубокую миску, размять мялкой. Полить прогретым тёплым молоком и перемешать. Добавить взбитые венчиком сырые яйца. Приправить перцем и присолить – вымешать тщательно.
Теперь готовится тесто …
Из указанного списка компонентов – замесить тесто. Должно получиться опарное, сдобное тесто. Поделить его на одинаковые комочки. Спудрить разделочную доску мукой и на ней раскатать каждый комочек в тонкую лепёшечку.
Жестяный лист смазать маслом, на него выложить лепёшки. Оставить на пять – семь минут для расстойки. После, по центру каждой лепёшки выложить поровну картофельный фарш. Чуть приплюснуть сверху и смазать маслом.
.
.
Прогреть духовку до умеренной температуры. Поставить противень с заготовкой и выпекать до румяности теста.
Горячие шаньги смазать оставшимся сливочным маслом. Подавать к столу с горячим молоком.
Шаньги с картошкой в духовке – Полезные советы:
– В этом рецепте, вместо молока, можно использовать прохладную кипячёную воду.
.
.
.
Visits: 4