Домашний чечевичный суп – густой и сытный, ароматный. Очень хорош для зимнего питания. А с добавлением картофеля, яблока и хрена – ещё и экзотическим блюдом является.
.
.
Домашний чечевичный суп – Список компонентов для четырёх порций:
- – Чечевица: двести граммов;
- – Картофель: триста пятьдесят граммов;
- – Маринованные огурчики: пара штук;
- – Тёртый хрен: пара столовых ложек;
- – Лимонный сок: от одного плода;
- – Луковица, Лавровый лист, Уксус;
- – Соль, Душистый перец, молотый;
- – Яблоки: пара штук, среднего размера;
- – Охотничьи колбаски: четыре штуки;
- – Топлёное масло: шестьдесят граммов.
Как приготовить суп из чечевицы по-австрийски?
Перебрать чечевицу и замочить её в прохладной воде на час. Чищенный от шелухи лук измельчить ножиком, а чищенный картофель ополоснуть водой и порезать тонкими дольками. Тончайшими кружками порезать огурцы, а колбаски почистить от оболочки и порезать кружками. Мытые яблоки почистить от кожуры, потом разрезав пополам, почистить от семян и порезать тонкими дольками. Залить яблочные дольки лимонным соком.
.
.
В сковородке прогреть масло и выложить лук. Выжарить до прозрачности и потом добавить чечевицу без воды. Положить сюда же, лавровый листик и помешивая, немного потушить и только потом, влить воды для четырёх порций супа. Накрыть крышкой и готовить до мягкости чечевицы, потом добавить картошку с яблоками, огурцы и присолить, полить уксусом и лимонным соком, оставшимся после яблок. Приправить перцем и готовить на малом огне, в течение двадцати минут.
Ка пройдёт время, сдобрить хреном суп и добавить колбаски – довести до кипения и подавать, сей деревенский австрийский суп с перьями лука и чёрным хлебом.
.
.
.
Views: 4