Щи с куриными крылышками — Необходимый список ингредиентов …
.
.
.
.
- — Куриные крылышки: четыреста граммов;
- — Капуста белокочанная: двести граммов;
- — Щавель свежий: сто пятнадцать граммов;
- — Картофель: пара крупных клубней; Соль;
- — Сметана густая, 26%: пятьдесят граммов.
А готовятся щи с куриными крылышками следующим образом!
Вычистить мытый картофель, порезать его мелко. Промыть щавель, собранный в пучок, и измельчить. Тонкими волосиночками порезать капусту.
Промыть крылышки и уложить их в колбу. Воду вскипятить и кипящей залить крылышки. Поставить колбу на нижнюю решётку машины и при температуре в двести шестьдесят градусов готовить на протяжении тридцати минут, включив максимальную скорость вентилятора.
.
.
Как пройдёт время, добавить капусту, и при том же самом режиме и скорости, готовить ещё десять минут. После, присолить, засыпать картофель и готовить ещё двадцать минут, включив температуру в двести двадцать градусов, переключив вентилятор на среднюю скорость.
Как пройдёт время, засыпать подготовленный щавель, и при том же самом режиме, готовить на протяжении пяти минут. Порционно разливая готовый суп, добавить сметаны.
Полезные советы…
- В щи можно добавить лук с морковкой, которые можно пожарить, а можно добавить сырыми и варить минут семь.
- Можно дополнить щи солёными грибами, сладким перцем, клюквой или брусникой, мочёными яблоками. Даже солёные огурцы можно добавить!
- Конечно, полезнее будет подавать щи со сметаной, чем с майонезом.
.
.
.
Views: 21