Сладкий хворост, хрустящий, по-башкирски, можно есть бесконечно! В особенности, перед телевизором или за чтением книги. С молоком, он идёт на ура!
.
.
Сладкий хворост — Список требуемой провизии …
.
375 мл питьевой воды, яйцо сырое, сахарная пудра, 44 гр сахарного песка, подсолнечное рафинированное масло, пшеничная мука, 27 гр сухих дрожжей, 7 гр соли, 132 мл подсолнечного масла.
.
Как приготовить сладкий хворост на сковороде по-башкирски?
Воду прогреть и в тёплой растворить сахар полностью, добавить дрожжи и так же дать им распуститься. После, выждать, когда смесь «подойдёт». Должна получиться опара, которую требуется присолить, полить подсолнечным маслом и вбить яйцо — вымешать. А потом, продолжая вымешивать, сыпать муку и сыпать столько, сколько опара «возьмёт».
Мягкому получившемуся тесту дать, в тёплом месте, «подойти», а потом скатать из него несколько жгутов, толщиною в 1 — 1.5 см. Каждый такой жгут порезать кружками. В глубокую сковородку влить масла побольше, прогреть его на умеренном огне и выложить сладкие кружки. Выжарить до красивого окраса и хрустоты.
Готовые кружки выложить на бумажные салфетки, промокнуть салфетками, а потом уложить в вазончик для десертов. Обильно сдобрить сахарной пудрой.
.
.
Советы в тему:
- Данный рецепт печенья можно разнообразить по своему вкусу. Конечно, это уже не будет национальная рецептура, но зато получается печенье, которое можно подать к чаю, либо к супу. Например, хворост можно приготовить с мягким сыром, и это будет рецепт печенья, подаваемого, как закуска к пиву.
- Тесто можно заливать не водой, а кефиром и хворост получится более хрустящим!
- Можно тесто дополнить мягким творогом и вылечить в виде шариков. Необычно, ароматно и очень вкусно!
.
.
.
Views: 78