Необычная выпечка с необычным вкусом! Эти печеньки можно подавать к куриному бульону, к наваристому борщу, к сытному рассольнику или щам на свиной косточке! Хороши печенюшки и в качестве закуски к пиву, только в этом случае, при их выпечки, надо добавить чуть больше соли. Итак, очень вкусное печенье с зелёным луком.
.
.
Печенье — Перечень необходимых ингредиентов …
- — Зелёные перья репчатого лука: пучок;
- — Пшеничная мука: пара полных стаканов;
- — Порошок пекарский: одна столовая ложка;
- — Пищевая соль: одна чайная ложечка;
- — Чёрный, молотый, перец: половинка чайной ложечки;
- — Сливки высокой жирности: триста миллилитров;
- — Топлёное масло: двадцать пять граммов.
Как приготовить сливочное печенье с зелёным луком?
Сливки вылить в глубокую мисочку, взбить миксером. Лук помыть, очистить от жёлтых кончиков. Удалить пожухлые перья. Мелко порубить. Пересыпать к сливкам. Аккуратно перемешать.
Муку, разрыхлитель и пекарский порошок перемешать в отдельной посудине. Малыми порциями пересыпать к сливкам, и перемешивать.
Вымесить тесто. Стол посыпать мукой, выложить на него тесто. Раскатать в пласт. Придать пласту квадратную форму. Размер квадрата: двадцать на двадцать сантиметров.
Пласт разрезать на шестнадцать квадратов. Подготовить противень, смазать дно растопленным маслом. Выложить квадратики на противень, на расстоянии друг от друга, в пять миллиметров или больше.
Квадраты смазать сверху маслом. Поставить противень в духовой шкаф. Разогреть до температуры в двести двадцать градусов. Выпекать, время: восемнадцать минут.
.
.
.
Views: 14