Выпечка торта на новогодний или рождественский стол – дело не быстрое, и начинать его надо за сутки, а то и двое, до наступления самого торжества. Обращать в первую очередь надо на советы и рекомендации по приготовлению, потом – просмотреть рецепты, выбрать тот самый, который приглянётся и будет по вкусу всем: и родным, и семье, и гостям. И вот только потом, начинать само приготовление. Мы предлагаем приготовить самый простой и при этом, вкусный и нарядный торт с грецкими орехами – Новогодняя ночь!
.
.
.
Торт с грецкими орехами … Полезные советы.
.
- Перед оформлением торта, пропиткой коржей сиропом, нанесением мастики – бисквиты надо заморозить. Потом с ними легче “работать”. После заморозки коржики не крошатся.
- Крем для торта можно приготовить заранее, а потом хранить его в холодильнике. В плотно закрытом контейнере он может храниться до восьми суток!
- Дабы крем, сироп или глазурь равномерно наносились на бисквит, надо воспользоваться крутящейся подставкой. Такая подставка необходима и для нанесения узоров, раномерных посыпок…
- Для того, чтобы нарезать бисквит идеально ровно и тонко, надо использовать нож с длинным зубчатым лезвием.
- При сбрке торта, укладывать коржи надо срезанным краем друг к другу. Срезанные края пропитываются сиропом и смазываются кремом.
- После сборки торта, смазывания его кремом, десерт ставится в холодильник на полчаса. Только потом, продолжается оформление и покрытие глазурью. Только после того, как первый слой застынет в холодильнике! В противном случае, без охлаждения, торт начнёт распадаться.
- Перед тем, как наносить узоры на торт с помощью кондитерского мешка, сначала надо попрактиковаться. Лучше всего – на куске фольги или вощеной бумаги. Мелкие узоры с них – легко перенесутся на торт. Сразу наносить узор на торт – рискованно! Оформление – это главное в десерте, а оно может не получиться, если нет должных навыков.
.
Views: 18