Солёные крылышки — Вам потребуется:
.
.
.
.
- Крылышки индейки: один килограмм;
- Селитра: четыре грамма;
- Сахарный песок: десять граммов;
- Можжевельник: пятьдесят граммов ягод;
- Корица: пара граммов порошка;
- Гвоздика: пара граммов бутончиков;
- Бадьян: два грамма специи;
- Кориандр: пара граммов семечек;
- Соль крупного помола: шестьдесят граммов;
- Чёрный перец: половина порции порошка.
А готовятся крылышки следующим образом!
Промыть крылышки и каждое просушить кухонными бумажными салфетками.
В глубокой мисочке смешать селитру с солью, сахаром и приправами, и получившейся пряной смесью натереть крылышки.
.
.
Крылышки уложить в посолочную ёмкость и накрыть салфеткой, отставить в сторонку на четыре часа. Потом, разложить их на разделочной доске и выжать ещё один час.
Как пройдёт время, снова уложить крылышки в посолочную ёмкость, но на сей раз, каждый слой надо пересыпать можжевеловыми ягодами. Отнести ёмкость в прохладное и тёмное место, где есть сквозняк, и накрыть крышкой. Сверху положить груз.
Оставить для просола на восемь – двенадцать суток. Каждые два дня, ёмкость надо встряхивать и перекладывать мясо снизу вверх.
Солёные крылышки: Полезные советы…
- Если крылышки готовятся для горячего копчения, то следует их мариновать так. Натереть крылышки солью с приправами. Уложить плотно в ёмкость и закрыть крышкой. Оставить на столе, при комнатной температуре на пару часов. Потом коптить.
- Подсчёт калорий. Если крылышки засолились, а потом ещё и коптились, то сколько в них будет калорий. Порция: сто граммов. Белка в них будет — пятнадцать граммов, чуть меньше жира- тринадцать граммов. А вот углеводов и влокон — нет совсем.
******
И ещё рецепты — Запеканка с курицей
.
.
Views: 11