Запеканка с курицей Рецепт

Запеканка с курицей – Необходимые компоненты:

.

  • 500 г. – куриного филе; отварное, прокрутить на мясорубке.
  • 500 г. – репчатого лука; измельчить, обжарить.
  • 500 г. – кислых яблок.
  • 100 г. – твёрдого сыра.
  • Майонез — немного.

А готовится запеканка с курицей и сыром и яблоками так!

Кусок сыра, весом в сто граммов, надо крупно натереть на тёрке. В эту массу добавить майонез. Перемешать.

Подготовить противень, смазать его маслом. Можно форму для выпечки.

Подготовить духовой шкаф, включить его, установить температуру в сто градусов. Пусть нагревается.

В форму (глубокий противень), выложить каждый компонент послойно. Каждый слой разровнять лопаточкой.

.

Запеканка с курицей в духовке

.

  • Куриное филе, прокрученное;
  • Посыпать солью, посыпать перцем, посыпать измельчённым базиликом. Разровнять.
  • Очищенный от шелухи и измельчённый блендером лук.
  • Нарезанные кубиками яблоки
  • Сырно-майонезная масса.

Разровнять лопаткой, поставить в духовку. Запекать до появления корочки, красивого цвета, сильного аромата.

Вкусна запеканка горячая, но и в холодном виде она прекрасна!

Запеканка с курицей – Это интересно!

В каждой национальной кухне – свой рецепт запеканки. Только называются они по разному! Россия – лапшевник, Франция – гратен, Италия – лазанья, Великобритания – пудинг. И в каждой стране – своя начинка. К примеру, прибалты любят капусту и грибы, а молдаване – картошку с мясом. Финны готовят запеканку с капустой или мясом. Попробуйте добавить эти компоненты в свою запеканку, и, будьте уверены – она получится очень вкусной!

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2021 Olga Olga

Просмотров: 48

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: