Запеканка с курицей — Необходимые компоненты:
.
- 500 г. – куриного филе; отварное, прокрутить на мясорубке.
- 500 г. – репчатого лука; измельчить, обжарить.
- 500 г. – кислых яблок.
- 100 г. – твёрдого сыра.
- Майонез — немного.
А готовится запеканка с курицей и сыром и яблоками так!
Кусок сыра, весом в сто граммов, надо крупно натереть на тёрке. В эту массу добавить майонез. Перемешать.
Подготовить противень, смазать его маслом. Можно форму для выпечки.
Подготовить духовой шкаф, включить его, установить температуру в сто градусов. Пусть нагревается.
В форму (глубокий противень), выложить каждый компонент послойно. Каждый слой разровнять лопаточкой.
.
.
- Куриное филе, прокрученное;
- Посыпать солью, посыпать перцем, посыпать измельчённым базиликом. Разровнять.
- Очищенный от шелухи и измельчённый блендером лук.
- Нарезанные кубиками яблоки
- Сырно-майонезная масса.
Разровнять лопаткой, поставить в духовку. Запекать до появления корочки, красивого цвета, сильного аромата.
Вкусна запеканка горячая, но и в холодном виде она прекрасна!
Запеканка с курицей — Это интересно!
В каждой национальной кухне — свой рецепт запеканки. Только называются они по разному! Россия — лапшевник, Франция — гратен, Италия — лазанья, Великобритания — пудинг. И в каждой стране — своя начинка. К примеру, прибалты любят капусту и грибы, а молдаване — картошку с мясом. Финны готовят запеканку с капустой или мясом. Попробуйте добавить эти компоненты в свою запеканку, и, будьте уверены — она получится очень вкусной!
.
.
Views: 48