Холодец с желатином

Студень из крольчатины… Он же, холодец из кролика. Мы предлагаем приготовить не просто из крольчатины, а с морковкой, пряностями и желатином! Итак, как варить студень из кролика?

.

.

Перечень необходимых продуктов:

  • – Крольчатина: одна тушка;
  • – Соль, Морковка, Зелень;
  • – Чёрный перец, Репчатый лук;
  • – Порошковый желатин;
  • – Куриные яйца, Вода.

Как приготовить холодец из кролика с желатином?

.

Holodec iz krolika recept

.

Обработанную тушку положить в большую эмалированную миску и залить холодной водой. Оставить на сутки вымачиваться. Воду слить и тушку промыть, просушить бумажными полотенцами и порубить на куски.

Кусочки кролика положить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения, после огонь убавить, снять пену, что образовалась и варить дальше. Присолить и приправить перцем.

Одну — две головки лука почистить и измельчить, добавить в бульон. И варить дальше, до полной готовности мяса. Как будет готово, мясо вынуть и выложить на тарелку, а бульон процедить и вылить в чистую кастрюлю.

Желатин развести в тёплой, ранее кипячёной, воде. Расчёт просмотреть на упаковке. Дать желатину набухнуть и прогреть его на минимальном огне, процедить и добавить в остывающий бульон. Кастрюлю с бульоном снова поставить на конфорку, включенную на средний огонь, довести жидкость до кипения и снова процедить. Отставить в сторону, дав ему немного остыть.

Несколько куриных яиц отварить вкрутую, остудить и почистить скорлупы. Нарезать фигурно.  Зелень помыть, просушить салфетками и нарезать. Морковку почистить от кожицы, помыть и отварить до мягкости. Нарезать фигурно. Мясо отделить от косточек и нарезать кусочками.

Подготовить формы для студня. На дно положить зелень и морковку, яйца. Сверху выложить слой мяса и все компоненты залить остывающим бульоном. Дать студню остыть на столе, а потом поставить в холодильник и дождаться полного застывания студня.

Подать к столу с овощным салатом, хлебом и хреном. 

.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 0

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: