Сочная, ароматная и мягкая тыква, приготовленная в пароварке, без масла, сахара и по японскому рецепту. Это именно то, что необходимо в разгрузочный день! Прекрасное блюдо и для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Не говоря уже о пользе этого солнечного овоща! Тыква полезна для работы ЖКТ, улучшает зрение и выводит холестерин. Готовить её – одно удовольствие! Итак, тыква в пароварке!
.
.
Тыква в пароварке — Перечень необходимых продуктов:
- — Тыква, очищенная мякоть: пятьсот граммов;
- — Корешок имбиря, тёртый: одна столовая ложка;
- — Базилик, свежая зелень: семь веточек;
- — Сок лайма: с половины плода;
- — Рисовое вино, сладкое: одна столовая ложка;
- — Соевый соус: пара столовых ложек;
- — Соус чили, острый: треть чайной ложки.
Как приготовить тыкву в пароварке?
Тыкву вымыть и срезать кожуру. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Подготовить пароварку и включить её в электросеть. В чашу для варки круп пересыпать кубики тыквы. Накрыть крышкой. Резервуар пополнить водой. Нажать клавиши: Режим — Овощи — Время — Двадцать пять минут — Старт.
Кубики должны стать мягкими, но при этом оставить свою форму и не развариться. Переложить тыкву на круглое и плоское блюдо.
В глубокую мисочку влить соевый соус, влить вино и добавить лаймовый сок, следом добавить чили соус. Взболтать венчиком. Корешок имбиря поскаблить ножиком и вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и мелко натереть в крошку. Добавить в мисочку и ещё раз перемешать.
Полить соусом тыкву на блюде. Базилик вымыть, стряхнуть и промокнуть бумажными салфетками. Измельчить при помощи топорика для резки зелени. Посыпать сверху тыкву.
Тут же подать блюдо к столу, пока оно тёплое.
.
.
.
.
Views: 21