Чечевица отлично утоляет голод, причём без страха за фигуру. Её можно кушать столько, сколько хочется. Человечество знало чечевицу задолго до строительства Египетских пирамид! Самая древняя сельскохозяйственная культура привлекательна диетологам за свой богатый витаминный состав. Не говоря уже о вкусе, высокой питательности и методе её приготовления. С чечевицей можно приготовит салат и пирожки, закуски и супы … Кстати, а вот и самый простой, он же постный и диетический супчик. Суп из зелёной чечевицы Рецепт с чесноком и зеленью.
.
.
.
.
Суп из зелёной чечевицы Рецепт с чесноком
Список требуемых ингредиентов:
- — Чечевица: один полный стакан;
- — Яблочный уксус: одна чайная ложка;
- — Чеснок: пара долек, Приправы;
- — Сушёная петрушка: чайная ложка;
- — Сушёный укроп: чайная ложка.
Как приготовить постный чечевичный суп с зеленью?
Перебрать чечевицу и пересыпать в дуршлаг, ополоснуть прохладной водой, а потом пересыпать в кастрюлю и залить литром прохладной воды.
На малом огне вскипятить жидкость и добавить чеснок, чищенный и пропущенный через пресс.
.
.
Дождаться, когда вновь закипит бульон и полить его уксусом, сдобрить любимыми приправами и добавить сушёную зелень.
Перемешать лопаткой и готовить дальше, до мягкости чечевицы.
После, перелить готовый суп в сервировочную суповницу и подавать к столу.
Полезные советы:
- Если семья не придерживается диетического питания, то суп можно запрвить сливочным маслом или сметаной.
- Разнообразить вкус супа можно тушеной морковью, крупно тёртой. Или свежими помидорами, порезанными дольками. Можно даже этот суп подать с дольками лимона.
.
.
.
Views: 3