Суп свекольный с мясом – не борщ и не просто овощной суп. Не сказать, чтобы бюджетный вариант первого блюда. Но, несомненно, должен присутствовать в вашем меню. Готовится просто, из минимума продуктового набора, сытный и полезный суп.
.
.
.
.
Рецепт приготовления свекольного супа с мясом – Ингредиенты:
- Говядины сто тридцать граммов;
- Свеклы двести граммов;
- Топлёного масла пятнадцать граммов;
- Немного муки, соли и чёрного перца;
- Свежая зелень петрушки.
Как сварить свекольный суп с мясом?
Варится обычным методом мясной бульон, который надо будет процедить. Мясо сразу порезать порционными кусочками. Почищенную и вымытую свеклу порезать соломкой и стушить в сковородке. В свеклу, при тушении, надо добавить топлёного масла.
.
.
Отдельно зажарить муку, без масла, пока она не станет чуть желтоватой. Добавить к жареной муке чуть-чуть бульона. Непрерывно помешивая муку, развести её так, чтобы не осталось комочков.
Бульон процеженный, перелить в чистую кастрюлю. Влить разведённую бульоном муку. Выложить сюда же говядину, следом – свеклу. Присолить и сдобрить перцем. Варить на умеренном огне ещё минут восемь – десять.
Зелень петрушку ополоснуть водой, обсушить бумажными салфетками и порезать мелко-намелко. Добавить в суп. Можно порционно свекольный суп с мясом подавать к столу!
Полезные советы по приготовлению свекольного супа:
- Если готовиться будет холодный свекольный суп, то лучше не добавлять мясо или рыбу. Пусть холодный суп будет только овощным, и никаким больше. Так он получится вкуснее.
- Если суп будет готовиться с добавлением кваса, то в него не стоит добавлять сметану. Она скомкуется и суп получится некрасивым, неаппетитным и может даже вкус подпортиться.
- Часто люди путают холодный борщ и холодник. Но эти супы имеют массу отличий! Холодник готовится со свежими огурцами или помидорами, добавляются отварные яйца. А борщ готовится с квашеной капустой, щавелем и с добавлением картофеля.
.
.
Views: 14