Может ли быть вкусная еда, ещё и полезной для организма?! Конечно, может! Вот только с любым продуктом, даже с самым витаминным, надо быть острожным. Как говорится, во всём должна быть «золотая серединка». Всё в меру! = Польза суши для организма =
.
.
= ПОЛЬЗА СУШИ =
.
– Суши готовятся из растительных компонентов и морепродуктов, а они не калорийны и очень полезны.
– Суши готовятся без соли. А соевый соус он не только соль заменит, но ещё и полезен. Вот только не стоит им злоупотреблять!
.
– Суши — это всевозможные микроэлементы и витамины!
.
– Суши готовятся с рисом, и он один-единственный калорийный компонент. Но, если используется японский рис, то этот продукт состоит из углеводов, которые в организме человека растворяются молниеносно.
– Суши готовятся со специями и уксусом, а они ускоряют обменные процессы.
.
– Суши — диетическая закуска!
.
– Суши готовятся из рыбы, а это фосфор и жирные кислоты, и из листочков нори, а это йод!
.
– Суши с васаби — это антисептик и витамины!
.
– Все компоненты не подвергаются термической обработке, кроме риса, а значит, они сохраняют в себе природную пользу!
.
.
= ВРЕД =
.
– В листьях нори очень много йода. Поэтому, врачи не советуют, есть суши чаще двух раз в десять дней! В сутки человеку требуется 15- мкг йода. А в одном суши его — 92 мкг. Переизбыток йода — это так же страшно, как и его недостаток.
– Соевый соус, пусть он и полезнее соли поваренной в несколько раз, однако увлекаться им каждодневно не стоит. Огромное количество соуса приведёт к задержке жидкости в организме, и к серьёзнейшим проблемам с суставами.
– Суши готовятся из сырой рыбы, а она может быть заражена паразитами. Лучше себя обезопасить и покупать суши с термически обработанной рыбой, или покупать суши с рыбой из северных морей и только в проверенном магазине!
– Нельзя кушать суши беременным, деткам, пожилым людям и людям, с серьёзными заболеваниями.
.
.
.
.
Views: 2