Достаточно долгое время не получались у меня помидорчики в томатном соке. То кислыми получались, то соли маловато и вкус был пресным; или, наоборот – было сахара много. И мучилась, пока начальница не поделилась своим рецептиком очень вкусной заготовочки – томаты в томатном соке.
.
.
Сейчас помидоры получаются – ну, просто объеденье! Не успеваю баночку открыть – глядь, уже пустая! Решила начальницу поблагодарить за такую заготовку, но она сказала, что хвалить надо нашего завхоза – Петровича!
.
.
Томаты в томатном соке «От Петровича» делать надо так …
У помидоров вырезать донышки и уложить в стеклянную банку. Положить лаврушку и горошины душистого перца, сюда же гвоздичку добавить.
Отдельно вскипятить для трёх трёхлитровых банок:
- — Четыреста граммов томатной пасты (25-ной !!! );
- — Двести пятьдесят граммов сахара;
- — Пять столовых ложек соли, с верхом;
- — Три литра воды.
Это важно!!!
Вместо томатной пасты с водой, можно взять томатного сока.
Всё вместе смешать и вскипятить, а потом, пока раствор горячий – залить им заготовку помидоров в банках. Каждую банку стерилизовать на протяжении пятнадцати минут. Быстро закатать и поставить «под шубу», пока не остынут.
.
Помидоры в томатном соке другим методом
Рецепт консервированных помидоров на зиму — томаты в томатном соке. В ход идут помидорки мелкие и крепенькие, идут и крупные переспелые. Заготовочка невероятно вкусная и зимой съедается мгновенно.
.
.
Приятного аппетита и Вкусной зимы!
.
.
.
.
.
Views: 41