Сделать колбасу из конины в домашних условиях – очень просто! Достаточно набить натуральную оболочку, а это конская кишка, фаршем – прокрученным через мясорубку мясом. Это обычный рецепт конской колбасы. А мы предлагаем рецепт другой – тонкие колбаски из конины.
.
.
Необходимый список продуктов …
- — Конина: триста десять граммов мякоти;
- — Жир-сырец конины: триста граммов;
- — Кишки конские: тридцать граммов;
- — Соль и Любимые приправы к мясу.
А готовится колбаса из конины следующим образом!
Обмыть и просушить салфетками мясо, после, намелко его порубить ножиком. Так же мелко, изрубить сырец и оба компонента смешать в глубокой миске. Пересыпать приправами и посыпать солью.
Далее, подготовить кишки: промыть тщательно и разрезать их кусками, длиною в сорок пять — пятьдесят сантиметров. У каждого отрезка, перевязать ниткой один кончик. Наполнить отрезки мясом с жиром и затянуть узлом, либо ниткой, второй конец.
Уложить колбасные заготовки в большую кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на конфорку. Включить минимальный уровень огня и готовить, на протяжении одного часа.
Как пройдёт час, в колбасе сделать несколько тонких проколов, и готовить далее, ещё полтора часа. После, вынуть колбасу из жидкости и дать ей остыть. Разрезав порционно, тонкими ломтиками, подавать, не снимая оболочки.
.
.
Тонкие колбаски из конины — Полезные советы:
— В фарш можно добавить больше специй, и можно обогатить вкус чесноком;
— Готовую отварную колбасу, можно потом зажарить.
— Домашняя колбаса из конины, ценный диетический продукт. В ста граммах всего сорок четыре калории.
.
.
.
Views: 4