Рецепт творожной пасхи, очень нежный и очень вкусный. Десерт получается сочным, со слегка уловимым ореховым вкусом! Невероятно лёгкая рецептура, с которой справится даже начинающая кулинарка! Творожная пасха с орехами!
.
.
Необходимый перечень ингредиентов …
- Творог: килограмм, пятьсот граммов;
- Грецкие орехи: четыреста граммов ядрышек;
- Сахарный песок: двести пятьдесят граммов;
- Сметана: двести десять миллиграммов;
- Ванилин: два — три грамма, либо по вкусу.
А готовится творожная пасха с орехами следующим образом!
Творог положить в глубокую миску, накрыть крышкой меньшего размера и положить сверху груз. Поставить в холодильник и выждать двадцать три — двадцать пять часов. Спустя это время, поверх крышки вытечет сыворотка, её-то надо будет сцедить.
Сухой творог переложить в широкую миску, засыпать сахаром, сдобрить ванилином и заправить сметаной — тщательно вымешать и растереть ложкой. Ядрышки орехов искрошить ножиком и добавить их к творогу. Снова вымешать «тесто».
Руки смочить водой и придать «тесту» форму пирамиды с усечённой макушкой. Поставить в холодильник и выждать час — полтора.
После, оформить цукатами, выкладывая ими пасхальные рисунки. Полить глазурью и снова поставить в холодильник. Выждав час — полтора, подавать с другими блюдами.
.
.
Будет вкусно, если сделать так!
- Чтобы пасха получилось идеальной, компоненты требуется вымешивать тщательно и долго;
- Готовому десерту надо дать время для «настоя» и полного остывания, и только потом, его можно нарезать и пробовать;
- Добавив в «тесто» ванилин, либо корицу, или ещё какие-то ароматические добавки, сначала надо хорошо всё вымешать, после дать «отдохнуть» «тесту» минут двадцать, и снова тщательно вымешать;
- Для творожной пасхи, наилучшим компонентом будет именно творог домашний, а не покупной. Но, если такового нет под рукой, то покупать надо тот, что имеет крупные зёрна.
.
.
.
Views: 19