Уха из судака в домашних условиях готовится не так сложно, как может показаться. А получается суп очень вкусным, наваристым и ароматным.
.
.
.
.
Запрашиваемая провизия:
- Рыба, мелкая, любая: двести граммов;
Можно заменить рыбными головами. - Судак, крупный: двести сорок граммов;
- Петрушка, зелень, свежая: пять граммов;
- Сельдерей, сушёный: пять граммов;
- Перец, в порошке, чёрный: 0.1 грамм;
- Перец, горошком, чёрный: 0.3 грамма;
- Лавровый лист: половина грамма;
- Лук репчатый: сорок граммов;
- Уксус, 3%: три миллиграмма;
- Желтки куриные: половина штуки;
- Хлеб, любой: тридцать граммов;
- Мелкая пищевая соль: щепотка.
Как приготовить?
Уха из судака в домашних условиях готовится таким образом!
Мелкую рыбёшку или отходы очистить, перемыть в прохладной воде. Переложить в кастрюлю, влить холодную воду, чтобы она только-только покрывала рыбу. Поставить на плиту, установить огонь максимальной мощности. Варить.
Лук очистить от шелухи, искрошить ножиком, добавить в кастрюлю. Посыпать специями, зеленью пряной сушёной и свежей, которую надо искрошить ножиком.
Влить ещё воды, немного. Огонь убавить до минимума. Варить. Время: пятнадцать-двадцать минут. Пену, что будет образовываться, удалять ложкой.
Время истекло, бульон надо процедить через сито. Влить обратно в кастрюлю. Судака выпотрошить, почистить, промыть внутри и снаружи, нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю с бульоном. Присыпать солью. Варить на огне минимальной мощности. Время: двадцать минут.
.
.
Желтки смешать с уксусом, добавить две ложки горячего бульона. Взбить венчиком и влить эту смесь в уху. Хлеб нарезать тонко ломтиками, весом по пятьдесят граммов каждый. Каждый кусочек переложить в сковородку, влить немного масла и обжарить хлеб с каждой стороны.
Подавать на стол так: в тарелку положить кусок судака, ломтик хлеба, залить ухой.
.
.
.
Views: 12