Красиво оформленное мясо на блюде, не только вызывает аппетит, но и превозносит хозяйку пиршества в глазах гостей. А это мясо веером в духовке – ещё и готовится очень просто!
.
.
.
.
Список необходимых продуктов:
- Мякоть телятины: килограмм, триста граммов.
- Чернослив: полный стакан, без косточек;
- Корешок сельдерея: половинка;
- Грецкие орешки: пятьдесят граммов;
- Сливочное масло: пятьдесят граммов;
- Горчица: пять чайных ложечек;
- Соль йодированная: одна щепотка;
- Порошковый чёрный перец: щепотка.
Как приготовить мясо веером в духовке?
Мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой. Накрыть пищевой плёнкой и отбить молоточком. Натереть с обеих сторон перцем, потом солью. Смазать с обеих сторон горчицей. Выложить мясо в глубокую мисочку, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Время: четыре часа.
Чернослив промыть под проточной прохладной водой, переложить в глубокую миску. Залить кипятком. Выждать, время: пятнадцать минут. Воду слить и откинуть на сито, стряхнуть несколько раз. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Сельдерей вымыть и очистить, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Орешки порубить ножиком. Ореховую крошку и пюре сельдерея смешать в мисочке, добавить мягкое сливочное масло. Перемешать, слегка взбивая.
Мясо вынуть из холодильника, сделать на куске, при помощи острого ножа, поперечные надрезы. Должен получиться «веер». В каждый надрез вложить начинку, поровну. А оставшуюся начинку выложить сверху на мясо, разровнять его лопаткой по всему куску.
Мясо выложить в рукав. Духовой шкаф прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. В горячий шкаф, поместить мясо в рукаве. Запекать, время: один час. Готовое блюдо нарезать кусочками и подать с зеленью.
.
.
.
Views: 9