Варенье из крыжовника – Ингредиенты:
.
.
- Килограмм крыжовника;
- Листочки вишни, смородины и винограда – сто граммов, в общем весе;
- Винный либо яблочный уксус – двести миллилитров.
- Для сиропа ингредиенты:
- Литр воды и Пара килограммов сахара.
А готовится на зиму варенье из крыжовника таким образом!
Перемыть ягоды и на каждой – сделать надрезик, через него – вынуть семена. Листочки перемыть и просушить полотенцем. В глиняный горшочек уложить ягоды и листья, чередуя, слоями. Полить сверху уксусом. Прогреть духовку до ста восьмидесяти градусов, как на выпечку.. горшок накрыть крышкой и замазать крутым тестом. Поместить в горячую духовку на двенадцать часов, а потом – тесто соскоблить с горшка, и ягоды перемыть в прохладной воде. Просушить крыжовник салфетками.
Готовится для ягод сироп.
Вскипятить воду, засыпать сахар и уваривать минут пять – шесть, после закипания жидкости.
Остудить сироп до тёплого состояния и потом только, залить им ягоды. Оставить на сутки, на двадцать четыре часа. После чего сироп сцедить, вскипятить и снова им ягоды залить. Снова оставить на сутки, вновь сцедить, вскипятить … Повторить всё процедуру «от» и «до» пять раз.
Готовое варенье разложить по баночкам и закрыть полиэтиленовыми крышечками.
.
.
Совет от повара:
Очень много времени требуется для такого рода заготовки. А сколько терпения потребуется! Но, как итог, ягодки нежные, салатового окраса и янтарный прозрачный сироп. Аромат – великолепный! Такое варенье – настоящая гордость хозяйки!
.
.
.
Views: 13