Варенье абрикосовое

Варенье из половинок абрикосов – Ингредиенты:

  • Килограмм чуть недозрелых абрикосов;
  • Кило сахара и Двести мл воды.

.

А варится варенье из половинок абрикосов таким образом!

Помыть плоды и просушить салфетками. По бороздке разрезать пополам, изъять косточки.

Готовится сироп.

Во вскипеченную воду засыпать сахар и, всё время вымешивая жижу, уваривать три минуты после закипания.

В кастрюлю уложить абрикосовые половинки, залить сиропом и оставить на пять часов. Потом готовить в три приёма с перерывом. То есть, делать надо так: вскипятить и оставить на десять часов, и повторить трижды.

Когда варенье будет готово, его надо разложить в стерилизованные сухие банки. Накрыть сухими крышками и стерилизовать баночки в кипящей воде. Объём в пол-литра стерилизуется десять минут, а литровые банки – пятнадцать. Закатать и остудить в комнатной температуре.

.

Варенье из половинок абрикосов

.

Мнение диетолога:

В таком лакомстве очень много сахара, стало быть, пожилым людям есть его нельзя. Либо по чуть-чуть, не более двадцати граммов в сутки. А вот ребятишкам в возрасте до трёх лет – категорически запрещено есть любое варенье! Начиная с трёхлетнего возраста, малышу можно давать сахара в сутки – десертную ложечку.    

Варенье из половинок абрикосов: Полезный совет …

  • Для аромата можно добавить в такое варенье ванилин или корицу.
  • Вместо сахара можно взять искусственный мёд. Получится лакомство с медовым ароматом и вкусом. При этом, оно не будет вредным, так как уваривался мёд “ненастоящий”.

.

.

.

АННОТАЦИЯ

.

.

Варенье из половинок абрикосов

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 9

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: