Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника – Ингредиенты:

.

.

  • Килограмм крыжовника;
  • Листочки вишни, смородины и винограда – сто граммов, в общем весе;
  • Винный либо яблочный уксус – двести миллилитров.
  • Для сиропа ингредиенты:
  • Литр воды и Пара килограммов сахара.

А готовится на зиму варенье из крыжовника таким образом!

Перемыть ягоды и на каждой – сделать надрезик, через него – вынуть семена. Листочки перемыть и просушить полотенцем. В глиняный горшочек уложить ягоды и листья, чередуя, слоями. Полить сверху уксусом. Прогреть духовку до ста восьмидесяти градусов, как на выпечку.. горшок накрыть крышкой и замазать крутым тестом. Поместить в горячую духовку на двенадцать часов, а потом – тесто соскоблить с горшка, и ягоды перемыть в прохладной воде. Просушить крыжовник салфетками.

Готовится для ягод сироп.

Вскипятить воду, засыпать сахар и уваривать минут пять – шесть, после закипания жидкости.

Остудить сироп до тёплого состояния и потом только, залить им ягоды. Оставить на сутки, на двадцать четыре часа. После чего сироп сцедить, вскипятить и снова им ягоды залить. Снова оставить на сутки, вновь сцедить, вскипятить … Повторить всё процедуру «от» и «до» пять раз.

Готовое варенье разложить по баночкам и закрыть полиэтиленовыми крышечками.

.

Варенье из крыжовника

.

Совет от повара:

Очень много времени требуется для такого рода заготовки. А сколько терпения потребуется! Но, как итог, ягодки нежные, салатового окраса и янтарный прозрачный сироп. Аромат – великолепный! Такое варенье – настоящая гордость хозяйки!   

.

Варенье из крыжовника по старинному рецепту

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 11

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: