Варенье из половинок абрикосов – Ингредиенты:
- Килограмм чуть недозрелых абрикосов;
- Кило сахара и Двести мл воды.
.
А варится варенье из половинок абрикосов таким образом!
Помыть плоды и просушить салфетками. По бороздке разрезать пополам, изъять косточки.
Готовится сироп.
Во вскипеченную воду засыпать сахар и, всё время вымешивая жижу, уваривать три минуты после закипания.
В кастрюлю уложить абрикосовые половинки, залить сиропом и оставить на пять часов. Потом готовить в три приёма с перерывом. То есть, делать надо так: вскипятить и оставить на десять часов, и повторить трижды.
Когда варенье будет готово, его надо разложить в стерилизованные сухие банки. Накрыть сухими крышками и стерилизовать баночки в кипящей воде. Объём в пол-литра стерилизуется десять минут, а литровые банки – пятнадцать. Закатать и остудить в комнатной температуре.
.
.
Мнение диетолога:
В таком лакомстве очень много сахара, стало быть, пожилым людям есть его нельзя. Либо по чуть-чуть, не более двадцати граммов в сутки. А вот ребятишкам в возрасте до трёх лет – категорически запрещено есть любое варенье! Начиная с трёхлетнего возраста, малышу можно давать сахара в сутки – десертную ложечку.
Варенье из половинок абрикосов: Полезный совет …
- Для аромата можно добавить в такое варенье ванилин или корицу.
- Вместо сахара можно взять искусственный мёд. Получится лакомство с медовым ароматом и вкусом. При этом, оно не будет вредным, так как уваривался мёд «ненастоящий».
.
.
.
АННОТАЦИЯ
.
.
.
Views: 15