Варенье на зиму Список необходимых продуктов:
.
.
- Черника, свежая: пятьсот граммов;
- Сахарный песок: семьсот граммов;
- Вода чистая: полный стакан.
Как приготовить варенье на зиму в мультиварке?
Ягоды перебрать, очистить от веточек и листочков. Вымыть, откинуть на сито, промокнуть кухонной бумажной салфеткой.
Подготовить мультиварку. В чашу влить воду, переложить ягоды, сверху всыпать весь сахар. Перемешать деревянной ложкой. Накрыть крышкой, клапан на крышке повернуть в положение «Закрыт». Обязательно! Иначе через него будет убегать варенье при варке.
Нажать клавиши: «Старт» — «Режим» — «Варка на пару» \ «Пар» — «Время» — Десять минут.
Как только время истечёт и прозвучит характерный сигнал, надо открыть воздушный клапан, выпустить пар. Открыть крышку. Ягоды нагрелись, сахар потихоньку начал растворяться. Деревянной ложкой всё перемешать. Вновь закрыть крышку, повернуть клапан в положение «Закрыт».
Нажать клавиши: «Старт» — «Режим» — «Суп» — «Время» — Тридцать минут.
Время прошло, прозвучал характерный сигнал . Открыть клапан и выпустить пар. Открыть крышку, вновь варенье перемешать. Накрыть крышкой ещё раз, клапан передвинуть в положение «Открыт».
Нажать клавиши: «Старт» — «Режим» — «Подогрев» — «Время» — Десять минут.
Время прошло, прозвучал сигнал. Открыть крышку, варенье перемешать и разложить по подготовленным баночкам.
Полезные советы:
- Для снятия пенки, при варке варенья, следует пользоваться ложкой с длинной ручкой, сделанной из мягкого пластика или силикона. Любой другой материал — повредит покрытие чаши мультиварки.
- В готовое варенье можно добавить коньяк — и получится изысканное лакомства. А можно вмешать рассыпной желатин и перемешать массу. И получится очень вкусный густой джем. Если дополнить варенье дольками лимона или «приправить» апельсиновой цедрой, то получится варенье с ароматом цитрусовых!
.
.
.
.
Views: 23