Вареники с грибами — Список ингредиентов:
.
.
.
.
- — Сметана: двести миллиграммов;
- — Полкило картофеля;
- — Сушёные грибочки: сорок граммов;
- — Репчатый лук: сто пятьдесят граммов;
- — Мука: семь столовых ложек с горочкой;
- — Сода питьевая: четверть чайной ложки;
- — Растительное масло: три столовых ложки.
Как приготовить картофельные вареники с грибами?
Приготовить тесто классического типа. Грибы отварить и измельчить, можно зажарить в масле. Почистить картофель и отварить в пароварке, а потом пюрировать. Измельчить и зажарить лук. Смешать картофель с луком и грибами, тесто порезать кружками. Выложить начинку на кружки теста и края защипить. Отварить вареники на пару в чаше для круп.
Совет в тему:
- Точно так же можно приготовить вареники только с картофелем или только с грибами.
- К начинке можно добавить мелко тёртый сыр.
- Попробуйте вместо картофеля использовать отварную или консервированную фасоль.
- Вкусно получаются вареники с гречкой и грибами.
- Попробуйте начинку с грибами и овощами. Например, с морковью, белокочанной капустой, шпинатом, укропом…
- К грибной начинке с картошкой, можно добавить рыбную консерву. Экзотика? А вы попробуйте!
- С тыквой, кабачками, патиссонами и грибами! Тоже очень вкусно! К тому же, начинка получается легче, чем с картофелем.
- А ещё попробуйте заменить часть пшечной муки на ржаную или льняную. Специально для тех, кто придерживается диет-питания.
- И последний совет, попробуйте их приготовить в пароварке или просто, в специальной сетке, размещённой над кастрюлей с кипящей водой.
.
.
.
Views: 13