В чём польза огурцов? Витаминами они не обогащены, зато в них очень много тартароновой кислоты, которая не позволяет в жир превращаться углеводам. Прекрасная заготовка на зиму, которая готовится в аэрогриле! вкусное ассорти из овощей на зиму.
.
.
Перечень необходимых продуктов:
- — Огурцы: один килограмм;
- — Помидоры: один килограмм;
- — Репчатый лук: пятьсот граммов;
- — Болгарский перец: триста граммов;
- — Кабачки: двести граммов;
- — Чеснок: двести граммов зубков;
- — Вода питьевая: полтора литра;
- — Душистый перец, горошком;
- — Гвоздика цельная: три-четыре бутончика;
- — Лавровый лист: две – три штучки;
- — Укроп цельный, семечками: пара щепоток;
- — Сахарный песок: пара столовых ложек;
- — Соль пищевая: две столовых ложки.
Как приготовить овощное ассорти на зиму с огурцами?
Все овощи помыть и почистить от кожуры и семечек. Огурцы нарезать полукружьями или кружками; кабачки — дольками; лук — полукольцами; перец — брусками; помидоры — толстыми кружками.
Подготовить чистые и сухие баночки и в них уложить овощи слоями. Поставить баночки в колбу аэрогриля.
В ковшик влить воды, добавить горошинки перцу и бутончики гвоздики, всыпать сахар и присолить, добавить семена укропа. Дольки чеснока почистить и нарезать пластинками, добавить в жидкость. На среднем огне, помешивая жидкость ложкой, вскипятить её и варить дальше, ещё десять минут. После, кипящей жидкостью, залить заготовки в банках.
Каждую банку накрыть крышкой и стерилизовать, нажав клавиши: Время — Пятнадцать минут; Температура — Двести пять градусов; Скорость вентилятора — Высокая; Старт.
Как время пройдёт, вынуть банки из колбы и сразу же закатать. Каждую баночку, вверх донышком, перевернуть. Покрыть одеялом и дождаться, когда заготовка остынет, а потом – можно отнести в шкаф.
.
.
Вкусное ассорти из овощей на зиму: Советы в тему
- — Дополнить зимнюю заготовку можно морковкой, которую необходимо порезать кружками, либо соломкой;
- — Можно добавить веточки пряной зелени и целиком их вкладывать в баночки;
- — Огурчики лучше брать с шипчиками, они вкуснее получаются в заготовках.
.
.
Views: 13